el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Злоба и зависть: «Хорошая новость для Путина»: в Европе перепутали крах с ростом

akhceloo в «Хорошая новость для Путина»: в Европе перепутали крах с ростом
Оригинал взят у vladimir_krm в «Хорошая новость для Путина»: в Европе перепутали крах с ростом
Оригинал взят у matveychev_oleg в «Хорошая новость для Путина»: в Европе перепутали крах с ростом


Европейские аналитики проанализировали свежие прогнозы страховой компании Euler Hermes, сделав свои предположения насчет того, как Россия воспользуется улучшением общей макроэкономической ситуации и к каким результатам это приведет.

Ранее специалисты Euler Hermes на основе текущей экономической динамики сделали позитивное заключение для всех нефтедобывающих стран: в будущем году цена за баррель «черного золота» поднимется до 56 долларов. На фоне этого аналитики ожидают укрепление позиций российской валюты относительно американской. Кроме того, по прогнозам компании, в России предвидится ощутимый рост ВВП – примерно на 2%, вместе с этим повысится общий экспорт (на 26 миллиардов долларов), а санкционное влияние на российскую экономику, напротив, упадет.

Проанализировав эту информацию, польский портал Мoney.pl выпустил статью под многообещающим заголовком: «Dobre wiadomości dla Putina» («Хорошие новости для Путина»), где в числе прочего отмечается, что Россия выходит из кризиса.


Дополнительным стимулом для роста российской экономики, по мнению экспертов, должно послужить смягчение монетарной политики и повышение доверия в разных секторах. Таким образом, негативное влияние антироссийских санкций практически сойдет на нет, и приток иностранных инвестиций продолжит рост.

Также аналитики считают, что российское сельское хозяйство в будущем году будет чувствовать себя более уверено благодаря продолжающейся активной политике импортозамещения, которую успешно проводит нынешняя администрация президента. В связи с этим риск банкротства фермерских хозяйств снизится. Того же эксперты ждут и в плане металлургических предприятий России.

Однако аналитики делают и возможные негативные прогнозы для нашей страны. Так, эксперты считают, что в банковской и химической областях в следующем году кризисная ситуация не изменится или даже усугубится, поскольку послабления санкций официально пока не планируется.

Примечательно, что в комментариях к статье польские пользователи вспоминают о том, что ранее местные аналитики уже прогнозировали частичный спад российской экономики (а некоторые говорили и о полном крахе) в связи с санкциями. Чего, как показывает положительная динамика сегодняшнего дня, не произошло.



Перевод: Похоже, что "специалисты", которые пророчили крах экономики России "немного" ошиблись, интересно, как будут действовать западные страны: будут продвигать санкции или начнут сотрудничество?

shaya
Источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments