el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США

alexandr_palkin в Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США

Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, рассказал источник

© AFP 2017 / Sam Yeh


МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, говорилось в письме, переданном из КНДР президенту России Владимиру Путину, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией."Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась", — сказал собеседник агентства.


Письмо северокорейская делегация передала Путину через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко во время встречи "на полях" ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре, уточнил он. По словам самой Матвиенко, представители Пхеньяна вручили ей "оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН".


Выступая в ООН, Трамп обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает всему миру "гибелью невообразимого числа людей" из-за "беспечной разработки ракетной и ядерной программ", и пригрозил полностью уничтожить ее. "Человек-ракета (так Трамп называл лидера КНДР Ким Чен Ына. — Прим. ред.) проводит самоубийственную для себя и своего режима миссию", — сказал тогда американский президент.


Однако позже он несколько смягчил риторику и в последних выступлениях заявлял о том, что США готовы предложить Пхеньяну "путь к лучшему будущему", поднимал тему переговоров, а также призывал Россию помочь в разрешении кризиса


Президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС заявил, что Россия и Китай предложили дорожную карту, в которой изложены шаги для урегулирования северокорейской проблемы. Позиции Москвы и Пекина по этому вопросу полностью совпадают, а из Вашингтона, Сеула и Токио в последнее время звучат обнадеживающие сигналы о безальтернативности решения проблемы путем переговоров, отметил он.


РИА Новости

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments