el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Богатые иностранцы просят "Туполев" сделать для них бизнес-джет из Ту-160 или Ту-22М3

vladimir_krm в Богатые иностранцы просят "Туполев" сделать для них бизнес-джет из Ту-160 или Ту-22М3
Богатые иностранцы регулярно обращаются в компанию "Туполев" с просьбами сделать личный пассажирский сверхзвуковой самолет из российских бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании "Туполев" по проектированию, НИР и ОКР Валерий Солозобов.

"Богачи из разных стран (арабский шейх, миллионер из Австралии, далеко не бедный житель Греции, другие им подобные люди) не перестают обращаться с просьбой: сделайте мне личный сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160 или дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Письма с такими просьбами периодически поступают к нам, в том числе и через "Рособоронэкспорт", - отметил он.

Однако, рассказал Солозобов, эти просьбы не удовлетворяются. "Сделать из Ту-160 пассажирский самолет очень дорогое удовольствие, гораздо дешевле заново сделать такой самолет без всякого Ту-160 и без технологий, которые использовались при создании ракетоносца", - пояснил специалист.

Он добавил, что бизнес-джету не нужно крыло с изменяемой геометрией, а в Ту-160 есть секретные технологии. "В крайнем случае могли бы быть использованы передние крылышки, да и то они не везде нужны. Кроме того, технологии создания Ту-160 являются закрытыми, отдавать такой самолет даже в пассажирском варианте неизвестно кому было бы неправильно", - сказал замгенерального директора.
https://www.aex.ru/news/2017/11/13/177657/

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments