el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пендосы «шокированы» кражей у них программ-шпионов под "русских хакеров"

alexpashkov в Американские спецслужбы «шокированы» кражей у них программ-шпионов
Оригинал взят у amdn_news в Американские спецслужбы «шокированы» кражей у них программ-шпионов

В Агентстве национальной безопасности США произошел кризис в связи с прошлогодней кражей программ, которые в АНБ использовались для проникновения в устройства и сети по всему миру



Издание The New York Times отмечает, что хакеры из группы Shadow Brokers опубликовали программный код ряда инструментов, похищенных у АНБ. Позже этот код был использован для создания вирусов, которые нанесли огромный ущерб по всему миру. За 15 месяцев расследования контрразведка АНБ и ФБР причастных не обнаружила.

Официально АНБ ситуацию пока не комментирует, но издание считает полностью доказанным, что похищенное кибероружие происходит непосредственно из самого агентства.

«Нынешние и бывшие официальные лица в агентстве говорят, что откровения Shadow Brokers, которые начались в 2016 году, имели катастрофические последствия для АНБ, поставив под вопрос его способность защитить мощное кибероружие», - пишет The New York Times.

Стоит отметить, есть предположения, что ущерб от Shadow Brokers может быть гораздо выше, чем от откровений экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, поскольку хакеры обнародовали код программ и тем самым позволили их использовать третьим лицам.

В публикации утверждается, что спецслужбы США даже не могут определить, произошла ли утечка по вине кого-то из сотрудников или результатом кражи, либо того и другого вместе.

Естественно, одним из главных подозреваемых остается Россия, которая неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб.

Напомним, ранее The Wall Street Journal и The Washington Post со сссылкой на источники сообщили, что данные АНБ США были похищены с компьютера одного из сотрудников c помощью «Антивируса Касперского».

Якобы в 2015 году один из сотрудников Агентства перенес на домашний компьютер секретные материалы. У него был установлен «Антивирус Касперского», который позволил хакерам увидеть список файлов и похитить данные.

Издания утверждали, что это якобы позволило российским властям обходить американские средства компьютерной защиты.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что им не было представлено доказательств того, что их программу использовали для похищения данных и у них нет «предосудительных связей» с российскими властями.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments