el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Глава Пентангона рассказал о разрешении ООН на ввод войск США в Сирию... мы что-то пропустили?

lilekootherd в Глава Пентангона рассказал о разрешении ООН на ввод войск США в Сирию... мы что-то пропустили?
Глава военного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что американские военные могут свободно находиться в Сирии и  проводить там свои военные операции, так как ООН приняла резолюцию против террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», запрещена на территории России).  Этими словами глава Пентагона ответил на вопрос о юридическом основании присутствия войск США на территории Сирии.

Тут стоит отметить один немаловажный момент – Совет безопасности ООН не давал США права на проведение военных операций в Сирии, как и власти этой страны. Единственное, чем руководствовались Штаты при вводе войск в Сирию, по словам Мэттиса – это резолюция ООН против ИГИЛ. Следуя этой логике, абсолютно любая страна может пригнать свою армию в Сирию и начать там бомбить все подряд – представляете, что тогда начнется!? Это будет полнейший хаос.

Также Мэттис заявил, что если они уйдут из Сирии и не продолжат бороться с терроризмом, то в скором времени может появиться «ИГИЛ версии 2,0» и все потом будут делать вид, что удивлены. Позвольте напомнить, что на Ближнем Востоке армия США орудует уже не один десяток лет, и за это время не достигла вообще никаких успехов в борьбе с терроризмом. По сути, «Исламское государство», - это «Аль-Каида версии 2,0», и появлению этой организации мир обязан именно Штатам – территория, подконтрольная террористам, за время нахождения войск США в регионе только разрасталась.

А что делали в это время Штаты? Занимались свержением неугодных им правителей под надуманными предлогами – здесь вспоминаем Хусейна и Кадаффи. Теперь вместо них в Ираке и Ливии сидят марионетки Штатов, а сами США имеют отличные нефтяные контракты. А теперь давайте подумаем, какова реальная цель США на Ближнем востоке? Может, как раз таки, получение неиссякаемых запасов нефти?

В качестве противовеса можно упомянуть об успехе военной операции России в Сирии – как раз ВКС нашей страны действуют том на абсолютно легальных основаниях, по приглашению законных властей. ВКС РФ вошли в Сирию в тот момент, когда террористы захватили практически всю территорию страны, вплотную подойдя к Дамаску. Сегодня, спустя всего два года с момента начала военной операции, власти Сирии вернули 99% захваченных боевиками территорий. Чувствуете разницу: два года продлилась российская операция, как итог - свободная от боевиков Сирия; а на другой чаше весов армия США, которая десятилетиями создавала видимость борьбы с террористами, а они в это время только крепчали. О чем тут еще можно говорить?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments