el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Александро-Невский 198-й пехотный полк


Полковой знак расформированного Александро-Невского 198-го пехотного полка. Знак увтержден 07.12.1911 г.

Полк сформирован 17 января 1811 г. под названием Санкт-Петербургского внутреннего губернского полубатальона в составе двух рот. С начала сформирования полк состоял в Корпусе внутренней стражи. После упразднения корпуса, 26 августа 1874 г. вошёл в состав местных войск и наименован Петербургским местным батальоном, а 6 февраля 1878 г. переформирован в четырёх батальонный полк. В составе местных войск батальон находился недолго, и 31 августа 1878 г. был перечислен в резервные войска с наименованием его 1-м резервным пехотным кадровым батальоном.

В корпусе внутренней стражи нёс гарнизонную и конвойную службу. В Отечественную войну 1812 года большая часть соединения была распределена между дружинами Петербургского ополчения, в рядах которого чины батальона и приняли участие в октябрьских боях под Полоцком и в блокаде Данцига.


Полк принимал участие в Первой Мировой войне. В ходе Лодзинской битвы 29 октября – 6 декабря в бою у города Влоцлавска бойцы Александро - Невского полка выбили половину состава полка 33-й кавалерийской бригады германской 6-й кавалерийской дивизии.


Полковой знак Александро-Невского 198-го пехотного полка. Знак увтержден 02.05.1915 г.
Tags: реконструкторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh mars 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments