el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ООН начала расследование гибели мирных граждан от действий БПЛА



ООН начала расследование правомочности применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ряде стран мира, в результате чего, по некоторым данным, погибают сотни мирных жителей, пишет в воскресенье пакистанская газета News International со ссылкой на независимого эксперта ООН Бена Эммерсона.

Выступая в минувший четверг в Лондоне, Эммерсон, который является специальным докладчиком ООН по вопросу о поощрении и защите прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом, сказал, что расследование будет проведено в отношении 25 случаев использования БПЛА в Пакистане, Йемене, Сомали, Афганистане и Палестине. В большинстве случаев беспилотниками управляли американские военные, однако Великобритания и Израиль также используют эту технологию, отмечается в сообщении.

По словам эксперта, «использование БПЛА в горячих точках — это реальность, с которой мир должен бороться». «Поэтому необходимо, чтобы соответствующие законодательные и организационные структуры были задействованы для контроля над их (БПЛА) использованием так, чтобы это соответствовало международным нормам», — добавил Эммерсон, который в конце октября прошлого года сказал, что гибель мирных жителей от действий БПЛА будет рассматриваться как военное преступление.

По данным британской некоммерческой организации «Бюро расследовательской журналистики», в результате авиаобстрелов, произведенных беспилотниками в Пакистане, погибли от 2,6 тысячи до 3,4 тысячи человек, из которых от 470 до 890 — мирные жители.

Как отмечается в сообщении, Совет по правам человека ООН в прошлом году уполномочил Эммерсона начать расследование применения БПЛА после обращения ряда стран, в том числе Пакистана, России и Китая.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments