el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Проглотили, значит будут прогибать ещё...

МОК задумался над запретом российской символики на объектах Олимпиады

В МОК обдумывают новые санкции против России. На этот раз функционеров поставил в тупик вопрос об использовании российской символики на олимпийских объектах. Всем известно, что поддержка у спортсменов мощная, тысячи россиян планируют отправиться на Олимпиаду, чтобы поболеть за российских чемпионов. Среди самых любимых видов спорта - биатлон и, конечно, хоккей. Сами атлеты также любят использовать атрибутику. На окнах и балконах в олимпийской деревне всегда можно найти российские флаги.

Однако не исключено, что в Пхенчхане придется обойтись без этого. Международный олимпийский комитет раздумывает над тем, стоит ли разрешать использовать на Играх российскую символику. После допинг-скандала и отстранения России от Олимпиады чиновники готовы и к другим крайностям. Тем не менее, решение еще не принято. Представители МОК не смогли оперативно ответить на вопрос, не возникнет ли проблем, ведь российский флаг и гимн уже запретили.

Напомним, что российские спортсмены на ближайших Играх смогут выступать только под нейтральным флагом, а на награждении вместо национального гимна будет звучать олимпийский. Традиционную форму также запретили, атлеты из России будут в белой экипировке.

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что запрет национального флага нарушает гражданские права спортсменов, об этом сообщает телеканал "360". Он также отметил, что болельщики будут поддерживать атлетов на трибунах с российским триколором, поскольку это запретить, по мнению чиновника, точно не смогут.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments