el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Нгуен Ван Тун, разведчик и герой Вьетнама

Нгуен Ван Тун, разведчик и герой Вьетнама рассказывает о бое, в ходе которого ему в одиночку удалось сбить американский вертолет и уничтожить 26 солдат противника, о своем попадании в плен и пытках в плену. Юные представители мелкобуржуазной помойки с их искромётным юмором о гуках и деревьях не стоят даже мизинца этого человека.

«Я должен был связать с моим агентом в ЦРУ, он должен был передать мне очень важные документы — это были планы войны в Индокитае и список тридцати шести американских шпионов, направленных в Северный Вьетнам. В этот же день 10 февраля 1969 года, по дороге из Сайгона в соседний район меня обнаружил американский вертолет. Никто не ожидал, что когда вертолет будет на расстоянии 15 метров от меня, я открою огонь. Семью пулями я убил пилота, предателя, который был пулеметчиком и еще четырех американцев. Вертолет загорелся, моментально на этом месте собралось несколько американских вертолетов, которые высадили войска. Солдаты окружили все поле. Я спрятал находившиеся при мне документы. У меня оставался 21 патрон и я убил еще 18 американцев. В то место где я лежал бросили газовые гранату, я потерял сознание и попал в плен. В плену мне было предложено работать на американцев, в случае же моего отказа они передадут меня курсантам разведшколы в качестве живого наглядного пособия.

Меня положили на операционный стол и еще задали вопрос:
— Будете работать с нами?

Я ответил:
— Нет.

Мне начали отпиливать ступню. Я сразу же потерял сознание. Когда пришел в себя — увидел что ступни нет. Это было правая нога, после ступни ее отрезали до колена. Потом отрезали левую ступню. За шесть приемов они отрезали полностью обе ноги. Но когда они пилили, то не давали мне умереть, все время следили чтобы я оставался жив, чтобы смог все им рассказать.

Они пытались сломать мою волю, так и не добившись результата меня отправили в тюрьму.»

https://www.youtube.com/watch?v=MAKi_BF30OU

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments