el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Столетиe независимости Финляндии...

"...8 дек 2017
Несколько дней назад я побывал на официальном мероприятии, посвящённом столетию независимости Финляндии, организованный консульством Финляндии в Маниле, на который надо было прийти в галстуке, на торжественной части выступали почётный генеральный консул Финляндии, посол Финляндии на Филиппинах и другие официальные лица. Почувствовали накал официальности и торжественности? Так вот.
Генеральный консул Финляндии рассказывал об истории страны, а на фоне крутилась презентация с историческими фотографиями. И когда он перешёл к рассказу о "самом известном финне и национальном герое Карле Густаве Маннергейме", то на слайдах стали появляться по очереди фотографии Маннергейма вместе с Гитлером. Восхваления Маннергейму я могу понять, он официально национальный герой и отец нации, но Гитлер то там зачем?! Короче, я реально расстроился и разозлился настолько, что написал письмо в консульство Финляндии на Филиппинах за разъяснениями.
Официальный ответ посла Петри Пухакка такой: в "спешке" приготовлений он "не успел проверить" слайды лично, он извиняется что Гитлер появился на слайдах в таком двусмысленном контексте, слайды будут поправлены, чтобы больше такой ситуации не повторилось...

если на такие вещи не реагировать, то это легко может стать нормой, в том числе и в России.

Прикрепляю ... одну из тех самых фотографий.

Егор Старков
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments