el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Какое слово английский язык заимствовал у русского в этом году?

Оксфордский словарь недавно назвал главные слова года (читайте про них в этой публикации). Среди претендовавших на победу было очень знакомое русскому человеку слово - kompromat. Оно и раньше встречалось в английском (первое упоминание в 90-х годах), однако в этом году оно действительно стало широко известным. Случилось это в январе этого года, когда BuzzFeed опубликовал новость о том, что у России есть досье с компрометирующей информацией на избранного президента Дональда Трампа. Для описания досье они использовали слово kompromat, а затем его подхватили и все остальные.

Интересно еще и то, что в русский язык выражение компрометирующий материал (сокр. компромат) попало из английского (compromising material). Таким образом, оно как бы перешло в русский, слегка изменилось и бумерангом вернулось в английский язык.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments