el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Другой американец



Вот американцы - это те, которые в Америке. Но есть другой, не в Америке, он на Донбассе.
Там, на Донбассе, сейчас много всякого народа: финны, поляки, сербы. А вот американцев нет практически. Кроме одного. Его зовут Рассел Бентли. Он из Техаса.

И вот чего забросило на Донбасс простого техасского парня? Все у него было на родной техасщине - работа, дом, машина - для жизни и мотоцикл - для души.

Но он для себя решил, что должен помочь Донбассу. Почему Домбассу? Неведомо. Сам так объясняет:

- Я ненавижу фашизм. Мой герой - Че Гевара, а современный фашизм — это политика США. С самого начала Майдана я ни секунды не сомневался, что это преступные козни американского правительства. А потом увидел в интернете фотографии из Луганска после обстрела украинской армией. Лежала женщина. Без ног, истекала кровью… Фотограф запечатлел ее за минуту-две до смерти. Взгляд был направлен в объектив, прямо на меня. Она как будто умоляла о помощи, кричала: «Ну что же ты?!». В этот момент я понял, что поеду любой ценой.

И он не одинок в своём порыве.

И с другой стороны тоже воюют люди за идею, за справедливость, у них тоже в руках фотографии убитых людей. И вот так собираются на израненной земле такие идейные люди.

Я подумала, что и нас в школе воспитывали точно на таких примерах - Че Гевара, мы против фашизма, но пасаран.

Но нас-то понятно. А откуда это у американца?

Наверное, всегда, во все времена и во всех странах, есть вот такие люди-герои-авантюристы-победители. Выделить бы им чисто поле, дать ружья с пластиковыми пульками и пусть выясняют, кто прав, а кто виноват. Чтобы ни один ребёнок не пострадал, ни одна женщина не погибла. Вот это моя личная мечта. Наивная, да. Но человека вырастить так трудно, а убить так легко.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments