el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. "

"...Раз в год случается день рождения Сталина, день смерти Сталина, день рождения Ленина, день смерти Ленина, день рождения Че Гевары и Фиделя, день смерти Че Гевары и Фиделя, день рождения Дзержинского, день смерти Дзержинского...
Каждая дата отмечается постами в соцсетях. На фотографии усопших вождей слетаются неравнодушные пользователи, выражающие солидарность друг с другом лайками и репостами. Дело сделано. Ждем следующей междусобойной даты – пока, скриншот за скриншотом, не будет выбран весь мартиролог. А потом — Новый Год, оливье с курантами и... заряжай сначала.
Наверное, так бы вели себя и Сталин, и Ленин, и Дзержинский, и Че, и Фидель, окажись они сегодня среди чьих-нибудь фолловеров — лайкали бы напропалую фотографии Маркса, Энгельса, Лафарга, Гегеля с Фейербахом, Бланки и Бебеля, Плеханова иногда; дислайкали бы Дюринга с Бернштейном или Струве... Или нет?
Нет?
.
Все-таки из любых подручных материалов, в любой ситуации мы стараемся сколотить иконостас. Проблема в том, что практическая польза от иконостаса равна нулю. Его нельзя превратить в плот, на нем нельзя взлететь. Из него нельзя сделать даже медицинские носилки.
.
Многие ли из тех, кто готов сегодня рубаху рвать на груди за Сталина, понимают, чем конкретно, какой теорией руководствовался Сталин? Многие ли прочитали хотя бы одну из его статей в большевистской газете "Брдзола"?
Многие ли из тех, кто дарит друзьям портсигары с Дзержинским, знакомы с "Дневником заключенного"?
А если знакомы, то согласны или несогласны?
Да хотя бы с этим, как его, дьявол... с Каутским — согласны или несогласны?
С чем согласны? И с чем несогласны?
В противном случае... что вы лайкаете?

Сильную руку?
Устрашающие усы?
Задумчивую трубку?
Начищенный маузер?..."

(с) из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments