el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Лавров - Борису: "Залезли на забор и не слезаете"

Залезли на забор и не слезаете: Джонсону втянуть себя в скандал

Джонсон заявил о наличии "свидетельств" вмешательства России в выборы, но получил отпор от Сергея Лаврова.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не удержался и вспомнил о якобы имевшем место быть вмешательстве России в выборы Германии, Франции, Италии и США.

15 Декабря Лавров подтвердил вмешательство США во внутренние дела России
Вмешательство во внутренние дела России поставлено на поток — именно такое заключение можно сделать из выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова в Совете Федерации, где сегодня было одобрено постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года
Напомним, это "вмешательство в выборы" страны Запада бездоказательно используют в качестве основы для многих русофобских высказываний.


Тему "вмешательства" начал британский журналист, который отметил, что никто в Москве не верит в это. Сергей Лавров, отвечая, напомнил, не было предоставлено ни одного доказательства российского воздействия на выборы. Тогда о чем говорить?

- Даже в западном сообществе есть немало деятелей, которые имеют здравый ум и незашоренный взгляд, - говорит Сергей Лавров британскому журналисту. - Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Британии из Евросоюза.

Борис Джонсон выслушал Сергея Лаврова, а затем поспешил поспорить с самим же собой. Он поправил сказанное ранее - "не было успешного (вмешательства), я думаю", сказал дипломат, отметив, что это "подходящая фраза".

Сергей Лавров не оставил без внимания и эту провокацию. Он заявил, что Джонсон просто должен был возразить, в противном случае ему плохо пришлось бы в родной стране.

...если он мне не возразит, то у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ, - цитата главы МИД России.

Джонсон снова попытался оставить последнее слово за собой. Он сказал, что и сам "беспокоится о репутации Сергея". И призвал Лаврова признаться, что Россия вмешивалась в выборы в странах Запада, в том числе в британский референдум. Сергей Лавров осадил коллегу, отметив, любые обвинения должны сопровождаться фактами. Однако этого не происходит.

...вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались, - резюмировал Сергей Лавров.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments