el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Укры высасывают великие перемоги даже там, где их ничего не касается

Посол Украины в СЕ внезапно прокукарекал: Джонсон "отправил в нокдаун" Лаврова двумя репликами

Украинский посол в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал подарок Украине, несколько раз потроллив во время встречи главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook заявил, что министр иностранных дел Великобритании сделал его стране подарок на День дипломатии, "отправив в нокдаун" главу российского МИД Сергея Лаврова во время их недавней официальной встречи в Москве.
Как отметил Кулеба, сначала Джонсон протроллил Лаврова насчет позитива в торговых отношениях между Россией и Британией.
Джонсон отметил увеличение экспорта британских чипсов и 300 проданных в России "Бентли", "не все из которых, наверное, купили сотрудники МИД". А потом он дал этот мастер-класс", -
отметил украинский посол, опубликовав видеозапись эпизода совместной пресс-конференции Джонсона и Лаврова.
Видеоэпизоду предшествовала пикировка двух глав внешнеполитических ведомств насчет "вмешательства" России в дела других стран.
Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза", – заявил на пресс-конференции Лавров.
Думаю, здесь правильное слово «неуспешно»...", - поправил своего коллегу Джонсон.
Лавров иронично отмечает, что Джонсон вынужден возражать ему, чтобы сохранить репутацию в глазах британских СМИ. В ответ глава МИД Великобритании заявил, что тоже беспокоится о репутации своего российского коллеги.
Сергей, я беспокоюсь о Вашей репутации. Я думаю, это очень важно, чтобы вы признали российские попытки вмешаться в наш референдум и выборы. Какими бы они ни были, они оказались неуспешными. Если бы они возымели успех, то все было бы совсем иначе, - ответил глава МИД Великобритании.

По словам Кулебы, своим ответом Джонсон "упаковал в две реплики троллинг, политический сигнал и нокдаун собеседника", сделав таким образом "подарок Украине на День дипломатии".
Главное, что все улыбались. Все же местами дипломатия – это искусство убийц с улыбающимися глазами. Или, по крайней мере, лицами, – отметил Кулеба.
Конечно он "забыл" окончательную фразу Лаврова о том, что подпендосники "залезли на свой забор и сидят".

Напомним, Борис Джонсон прибыл в Москву 22 декабря. Это первая за пять лет официальная поездка в Россию главы МИД Великобритании. Еще до визита в Россию Джонсон заявил, что "не верит в возможность перезагрузки российско-британских отношений
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments