el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бла-бла-бла...

Коалиция ответила на обвинения России о подготовке террористов в Сирии
Представители коалиции по борьбе с ИГ заявили, что международные силы не обучают боевиков на территории базы Эт-Танф на юге Сирии. Таким образом они ответили РБК на заявление главы российского Генштаба

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вынуждена опровергнуть утверждение главы Генштаба российских ВС Валерия Герасимова, заявившего, что на территории американской базы на юге Сирии обучаются бывшие боевики ИГ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе коалиции.

В пресс-службе подтвердили, что Эт-Танф — база коалиции, которую международные силы делят с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГ повстанческой группировкой, состоящей в том числе из бывших солдат армии Сирии. В пресс-службе коалиции на вопрос о том, являются ли заявления Герасимова верными в какой-либо степени, ответили категорическим «нет».

«Утверждение, что коалиция осуществляет работу тренировочного центра для бывших террористов ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще в мире, является ложным. Мы не тренируем ИГ. Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что, «в отличие от режима Асада, поддерживаемого Россией», они не готовы заявить о том, что территория Сирии свободна от террористов ИГ: «Коалиция не объявляет территорию свободной от ИГ до того, пока она действительно не будет свободна».

Ранее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что на американской военной базе Эт-Танф располагаются отряды боевиков ИГ, которые там же проходят подготовку. По словам генерала армии, вся территория Эт-Танфа блокирована по периметру правительственными войсками Сирии.

Российские военные уже обвиняли США в прикрытии отрядов «Исламского государства» для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, что мешает действиям российской авиации.

В начале октября российское оборонное ведомство назвало главной помехой разгрому ИГ действия американских военных, которые, по словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, контролировали территорию вокруг Эт-Танфа, откуда проводились атаки боевиков.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments