el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

США хотят начать в Сирии партизанскую войну

США хотят начать в Сирии партизанскую войну – но не получится

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обвинил США в подготовке боевиков на своих базах в Сирии. Политолог Сергей Судаков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что США не могут смириться с убедительной победой РФ над терроризмом в Сирии.
Боевики, ранее воевавшие за ИГ*, проходят подготовку на американской базе Ат-Танф на юге Сирии. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России

Он напомнил, что недавно телеканал Би-би-си сообщил об эвакуации боевиков из Ракки. Так, курды вывезли 400 человек под прикрытием американцев в лагерь Шаддади на северо-востоке Сирии.

Российские военные обеспечивают безопасную доставку гумпомощи в пригород Дамаска, Сирия. 12 ноября 2017

Политолог: американцы "просто так" из Сирии не уйдут
"Это подконтрольная курдам территория, и там также находится американская база. Кроме того, в лагерь Шаддади прибыло еще порядка 800 человек с восточного берега Евфрата, из района, где курды наступали… Это фактически – ИГИЛ*", – отметил Герасимов.
"Мы думаем, где-то 750 боевиков сейчас находится в Шаддади и порядка 350 – в Эт-Танфе", – добавил начальник Генштаба.

По его словам, после переподготовки группировки боевиков берут другие названия, но их цель остается прежней – дестабилизация обстановки в стране.

Политолог, американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что США не могут смириться с убедительной победой России над терроризмом в Сирии.

"Мы в России называем тех, кто лишает жизни ни в чем не повинных людей, террористами. А США очень часто подобных лиц называют либо "умеренной оппозицией", либо повстанцами. И сегодня мы вполне можем говорить о том, что Соединенные Штаты вкладывают очень серьезные средства в создание полноценных "отрядов противодействия", при помощи которых планируется совершить в Сирии, условно говоря, "матч-реванш". Руководство США не может смириться с тем, что Россия одержала очень убедительную победу в Сирии и укрепила свои позиции на Ближнем Востоке. Огромнейший пояс государств, с которыми, казалось бы, невозможно одновременно быть в нормальных отношениях: Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Турция – но России это удалось", – отметил Сергей Судаков.

По его мнению, США надеются перевести сирийский кризис в стадию длительной партизанской войны – но вряд ли у них это получится.

"Чтобы постоянно создавать очаги напряженности, Соединенные Штаты в подконтрольных им зонах будут вкладывать деньги в подготовку все новых и новых боевиков. Это им нужно для того, чтобы расшатывать ситуацию, чтобы наша победа над терроризмом не была окончательной, чтобы войти в стадию длительной партизанской войны. Но раз у нас есть эти сведения, раз наша военная разведка работает неплохо, я полагаю, что эти террористы тоже найдут свое", – заключил Сергей Судаков.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments