el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

CNN говорит языком войны.

«Армия Путина шлёт сигнал — с ней придётся считаться в 2018 году»: CNN рассказал, как Россия бросила вызов нацстратегии США

Под «слишком агрессивным поведением» журналисты CNN назвали ситуации, когда российское военное судно проплывало в международных водах якобы слишком близко к территориальным водам Великобритании. Не понравилось Западу и то, что пилоты ВКС РФ «слишком агрессивно себя вели в отношении американских пилотов в Сирии».

Как известно, истребители США неоднократно провоцировали российские самолеты, предпринимая ряд опасных действий, включая имитацию атаки. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов назвал действия представителей ВВС США «опасной игрой». В CNN же считают, что подобные случаи свидетельствуют, что Россия намеренно демонстрирует остальному миру, что с ее армией в будущем году необходимо будет считаться.

Об «армии Путина», которая посылает сигнал, что с ней необходимо считаться, неоднократно писали и другие всемирно известные СМИ. Так, массовая английская ежедневная газета Daily Mail, например, публиковала материал «Putin's army puts on a show of strength of tanks, jets and helicopters ahead of annual Victory Day parade», в котором автор называет парад ко Дню Победы в Москве «демонстрацией силы танков, самолетов и вертолетов».

Журналистов CNN беспокоит, что нынешний американский президент делал заявления, в которых говорил о России и Китае как о странах, которые пытаются поставить под сомнение американское влияние. Он же намерен выстраивать «великолепное партнерство, но таким образом, чтобы национальные интересы были под защитой».

Нам также приходится иметь дело с конкурирующими странами — Россией и Китаем, которые пытаются поставить под сомнение американское влияние, ценности и благосостояние. Мы попытаемся выстроить великолепное партнёрство с этими и другими государствами, но таким образом, чтобы наши национальные интересы всегда находились под защитой.
Президент России Владимир Путин при этом, в свою очередь, отмечал наступательный характер стратегии США и отмечал, что Россия будет учитывать это.

Стратегия США носит, безусловно, наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, агрессивный. Мы это должны учитывать в своей практической работе.

Таким образом, по словам журналистов, Россия бросает вызов национальной стратегии США, отчего актуальным становится вопрос, как будет вести себя далее Дональд Трамп.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments