el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В деле о крушении МН17 над Донбассом появились новые данные

Москва, 30 декабря. В деле о крушении малайзийского Boeing-777 над Донбассом в июле 2014 года появились новые данные, которые ставят под сомнение выводы следствия в Нидерландах. Местные жители заявляют, что самолет сбила ракета, запущенная с территории села Зарощенское, контролируемым на тот момент украинскими силовиками.

Местный житель Андрей Костин, во время трагедии находившийся в Шахтерске, рассказал подробности «Вестям.ру». В то время он служил в ополчении. По его словам, любой житель города тогда знал, где начинаются посты ВСУ. «ВСУ находилось, начиная от окраин Шахтерска, Амвросиевки. И туда все границы полностью находились под ВСУ», — рассказал он журналистам.

Этот пост, как и соседний, был организован так, чтобы контролировать Шахтерск и прикрывать село Зарощенское. Причем появились посты незадолго до трагедии.

Boeing-777 рейса МН17 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Западные СМИ в первые же часы трагедии обвинили ополченцев в том, что те сбили самолет из ЗРК «Бук», переброшенным ранее с территории России.

Как отмечает телеканал, село Зарощенское специалисты уже называли местом возможно пуска ракеты по МН17. В частности, концерн «Алмаз-Антей», производящий ЗРК «Бук», провел три эксперимента: смоделировали попадание ракеты в лайнер с учетом выявленных повреждений на корпусе самолета. Специалисты пришли к выводу, что пуск ракеты, скорее всего, был произведен именно из района Зарощенского.

Помимо этого, ранее бывший офицер ВСУ Юрий Батурин рассказал, что через несколько дней после трагедии в его часть пришла колонна тягачей 156-го зенитно-ракетного полка, они перебазировали технику в район села Зарощенское. В том числе и установку «Бук».

Отмечается, что голландские следователи не рассматривают версию о пуске ракеты с Зарощенского, игнорируя представленные данные.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments