el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гражданская война - обмен украинцев на украинцев

"...Условия обмена нарушил лично Порошенко! Гаранты и посредники помолчат в сторонке?
В самый последний момент число передаваемых республикам пленных по обмену из 306 превратилось в 237! Участь 69 удерживаемых в украинских застенках людей была изменена не смотря на многократно подтверждённые украинской стороной обязательства. Украинская сторона обязалась передать 306 человек, они поимённо были закреплены в списках и согласованы в ходе многократных переговоров проводимых при посредничестве крупнейшей европейской организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ и при участии МККК (Международного Красного Креста). Стороны в ходе переговоров при участии Президента РФ и патриархов договаривались об ОБМЕНЕ! Ни об амнистии, ни о том, чтобы кого-то из удерживаемых тихо и тайно выпустили, ни о досрочном завершении срока заключения с учетом хорошего поведения, а именно об обмене. Это же просто, каждая из сторон конфликта берет на себя обязательства передать другой стороне конфликта людей находящихся у них в заточении и получить своих. В ходе обмена Киев должен был отдать 306, а получить 74. И в последний момент в одностороннем порядке эти условия были изменены. ЛНР и ДНР передали - 74, как и обещали, а Киев вместо 306, передал только 237. Условия обмена были изменены на глазах у представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и МККК - имеющих статус международных посредников!
Лично Порошенко, наряженный к камуфляж, находясь в шестистах километрах от зоны военных действий в аэропорту Борисполь, заявил, что он передумал отдавать 16 россиян внесённых и согласованных украинской стороной в списках обмена! Он предпочитает поторговаться не с республиками, а с Россией. А о судьбе ещё 53-х вообще умолчал. Порошенко просто передумал. Вот встал утром и передумал...
Можно много рассуждать в пику кому он пошёл на обман и манипуляцию, на чью поддержку и защиту он опирался нарушая договорённости, но важное не в этом! Важно, что украинский гарант Конституции и главное лицо Украины, нарушил договор благословленный международными организациями, включающими в себя десятки крупнейших мировых держав! Хотелось бы знать, как и о чем после этого, с таким «гарантом» могут договариваться руководители этих держав? Чего стоит после этого, слово и подпись руководителя Украины? На этот вопрос должны уже честно ответить лидеры этих держав и руководители международных организаций! Не нам, себе!
Мы на эти вопросы уже ответили!"

"...Я мониторил реакцию украинского общества на обмен пленными. Заметил, что она более трезвая, чем у самой власти. Сама власть в состоянии наркотического и алкогольного угара не понимает, что происходит. Журналисты все сплошь недоумевают, украинцев поменяли на украинцев и делают вывод, что это гражданский конфликт. И причем тут обмен гражданами, которые вообще не причастны к конфликту на Донбассе и минским соглашениям? Например те, кто (было такое подозрение) были причастны к похищению депутата Гончаренко из Одессы. Они же не были даже не Донбассе. Получается, что это всё какие-то заложники. Получается, государство террористическое. Заявлялось, что 15 человек это граждане России. Список, пожалуйста, в студию. Один известен. Это Мефедов, которого задержали по надуманному предлогу в Одессе. А где же солдаты, страны агрессора, которая участвует в конфликте? Покажите. Хотя бы фамилии назовите.
На мой взгляд, Порошенко дважды совершил преступление. Принято было решение об обмене, а он ещё четыре часа их держал для встречи с собой. Кто такой освобожденный? Свободный человек, который хочет к родным быстрее попасть. Ему Петр Порошенко до одного места. А их четыре часа мурыжили, пока не приехал этот клоун в берете, похожий на охранника ЧОПа, из охраны одного из предприятий "Рошен". Он на горе людей делал пиар.
Второе, это его заявление о том, что они придержали 15 граждан России для более глубинного обмена. Получается, есть ещё личные заложники Порошенко!!! Не по Закону, а по личной прихоти. Он будет торговаться. И с кем он будет меняться? С Россией?
Повторяю, ни одного военного в обмене не было. Значит мы имеем дело с гражданским конфликтом. Порошенко сам создал конфликт, проблему и теперь героически её преодолевает.
И в качестве ремарки. В аэропорту Борисполя развевались флаги Украины посаженные на флагштоки кверху ногами. Комментарии, как говорится, излишни."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments