el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Это давняя психологическая проблема....

(украинцы замечают) Почему наши эмигранты стыдятся друг друга
AdeLaIda
Последнее время наблюдаю очень странную тенденцию: после переезда в другую страну наши, услышав русскую речь, пытаются изобразить из себя коренного жителя и сделать вид, что не понимают о чем речь.

Последнее время наблюдаю очень странную тенденцию: после переезда в другую страну наши, услышав русскую речь, пытаются изобразить из себя коренного жителя и сделать вид, что не понимают, о чем речь. Конечно не все, но много кто. Сначала подумала, что может я придираюсь, но когда подруга, переехавшая в Норвегию, подняла эту тему и описав такую же ситуацию в Норвегии с украинцами и русскими, мне стало обидно за наши страны.

Я всегда, а особенно вначале своей жизни за границей, очень радовалась встретив соотечественника, сразу возникало миллионы общих тем и человек, говоривший с тобой на одном языке, сразу казался близким. Но недавно подобная встреча оставила неприятный осадок.

Мы поехали на Рождество в зимний туристический городок и встретили маму с дочкой, которые приехали с Крыма. Первое, что задело, они называли себя русскими с какой-то невероятной гордостью и когда я сказала, что я из Киева родом меня тоже назвали русской. Я – не русская, я – украинка и я очень люблю свою страну ни смотря на то, что сейчас в ней творится. Я понимаю, что Крым теперь часть России, но я не понимаю, как можно прожить 40 лет в Украине, а потом когда твой город присоединяется к другой стране, через пару лет гордо утверждать «Что Вы, я гражданка России и совсем не хочу вспоминать, что когда-то была украинкой». Для меня это плевок в историю своей семьи и свое родовое дерево, в котором большинство родственников последние двести лет прожили в украинских городах. Но что окончательно убило мое желание продолжать диалог – ее дочка, приехавшая сюда на учебу, начала с отвращением рассказывать, что жизнь и в России и в Украине – это дно…

Мне не хотелось продолжать разговор, мне было противно. Мне хотелось купить билеты на ближайший рейс до Киева, подышать родным воздухом, полюбоваться каштанами и сказать своему любимому городу и своей стране, что я их очень люблю, что я горжусь своей национальностью и что у нас все еще будет хорошо.

Любите свою страну и старайтесь воспитать если не любовь, то по крайней мере чувство уважения к своей стране и истории у своих детей. Потому, что не может развиваться страна, жители которой не умеют ценить ее.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments