el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Русские такие сложные»:

журналистка из Финляндии рассказала о манере общения россиян

Русские такие сложные: даже если иностранец бегло говорит на русском, зачастую он не понимает, о чем говорит россиянин, написала журналистка из Швеции Анна-Лена Лаурен.

Шведская журналистка Анн-Лена Лаурен объяснила соотечественникам, почему так сложно понять русских. Даже если ты хорошо владеешь языком, легче не становится, пишет она на страницах издания Dagens Nyheter.

Общаясь с россиянами, она отметила, что они используют в речи не только слова, да и слова могут изначально иметь совершенно иное значение, чем то, которое им придают в разговоре в зависимости от контекста.

Лаурен отметила, что не только в бытовом общении сложно понять жителей России. Этот же принцип используют и политики. В качестве примера она привела слова главы комитета Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова, который комментировал закон о признании СМИ иностранными агентами. Речь шла о канале CNN.

Поскольку этот телеканал не ведет вещания на русском языке, то оно не обязано регистрироваться как СМИ-иноагент. И вот что по этому поводу сказал Пушков, отмечает журналистка: пока речи о признании CNN иностранным агентом не идет, однако юридически компания все-таки может подпасть под этот закон. То есть, пояснила Лаурен, Пушков сначала сказал что-то хорошее, успокаивающее, а потом сразу же продемонстрировал, какая у России имеется большая дубина.

Гражданка Финляндии призналась, что принцип применения слов исходя из их прямого значения, в России не работает. Очень часто важны косвенные сигналы, которые невозможно понять, если ты не знаешь, откуда у них растут ноги....
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments