el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Деятельное присутствие

Минобороны заметило самолет-разведчик США во время атаки на Хмеймим

В Москве заявили, что во время попытки нападения на Хмеймим и Тартус в сирийском небе находился американский Poseidon. В Минобороны сказали, что координаты объектов, которые были у боевиков, основаны на данных космической разведки

Во время атаки беспилотниками на авиабазу Хмеймим в Сирии воздушное пространство между базой и пунктом материального обеспечения флота в Тартусе патрулировал разведывательный самолет ВМС США Poseidon, говорится в сообщении российского Минобороны, поступившем в РБК. Военные назвали это «странным совпадением». В сообщении говорится, что этот самолет барражировал на протяжении более четырех часов на высоте 7 тыс. м.

Также военные отреагировали на заявления Пентагона о доступности беспилотников, которые использовались при атаке на Хмеймим, на открытом рынке. «Только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу», — заявили в Минобороны. В сообщении отмечается, что «у террористов до недавнего времени» не было такой подготовки. Заявления США о всеобщей доступности подобных технологий вызвали в Минобороны «законный интерес»: «О каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки?»

В Москве подчеркнули, что «намеренно» не поднимали вопрос о лицах или структурах, причастных к передаче террористам технологий для атаки беспилотниками.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил 7 января, что на Хмеймим была предпринята атака с применением беспилотников, но России удалось ее сорвать. Правозащитники отметили, что беспилотники принадлежали исламистам, но информацию о конкретной группировке не разгласили. Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на военные источники, писала, что к нападению могут быть причастны боевики запрещенной в России террористической организации «Ахрар аш-Шам».

Представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя нападения, отметил, что необходимые для такой атаки «устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments