el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Хотите еще разок повоевать с русскими?":

призвавшему ФРГ защищать Прибалтику от России немецкому эксперту объяснили "особую роль" Германии
09 Января 2018215 106Берлин, Германия

Немецкий эксперт по безопасности Себастьян Брунс призвал Германию к усилению флота для защиты Балтии от России, пишет Tagesspiegel.
В Сети напомнили, какую "особую роль" всегда играла ФРГ в "сдерживании" РФ.

Tagesspiegel: Германии отведена "особая роль" в защите Балтики от России

По мнению Брунса, Балтийское море превращается из "моря мира" в зону конфликта России и НАТО. При этом США, главная и самая мощная страна альянса, занимается "другими делами" и не фокусируется на защите прибалтийских стран, которые в силу этого чувствуют себя "в опасности". Эксперт предположил, что Соединенные Штаты, вероятно, в принципе не способны сделать что-либо на Балтике, поэтому "защита" региона от России должна осуществляться европейскими странами, в первую очередь Германией.

Чтобы адаптироваться к новым реалиям на "приморском фланге" НАТО, Берлину следует вложить большие средства в новые военные корабли, поскольку Германии отведена в происходящем "особая роль", полагает журналист Tagesspiegel Ульрике Шеффер. ФРГ уже тратит миллиарды на обновление ВМС – так, 2,4 млрд евро вложены в пять корветов, а 3 млрд евро – в четыре фрегата. Помимо этого, командование бундесвера запланировало строительство двух субмарин, многоцелевых военных кораблей, палубных вертолетов и другой техники для ВМС, резюмирует издание.

В России заявление Tagesspiegel об "особой роли" Германии в "сдерживании" РФ на Балтике восприняли скептически. Пользователи Сети убеждены, что Берлин при рассуждениях о войне с русскими должен вспомнить историю и задать себе вопрос о целесообразности подобного подхода.

Также в соцсетях рекомендовали Прибалтике изменить отношение к Москве, чтобы не ощущать себя в "опасности". Однако военное и политическое руководство балтийских стран следует прямо противоположной логике – ранее командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас обвинил РФ в подготовке военной кампании против НАТО....
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments