el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Я фигею, дорогая редакция! Что они там о себе думают?!

Лягушатники заплакали или припухли?

Франция: Россия должна помочь французским фермерам

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

"Мы на 100% придерживаемся решений, принятых на европейском уровне. Франция - одна из ключевых стран ЕС. И мы даже под вопрос это решение не ставим. Никаких возможностей обойти этот политический механизм нет. Но в рамках этого механизма есть пространство для маневра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества", - заявил Ле Мэр в интервью газете "Ведомости".

Французский министр вспомнил, что Россия в прошлом уже снимала часть наложенных в 2013 г. ограничений на французскую продукцию, например на картофель. "Это имело положительный эффект", - подчеркнул Ле Мэр.

"Импортозамещение может быть ответом на санкции. Но лично мне кажется, для долгосрочного решения проблемы необходимо сельскохозяйственную сферу качественно улучшать. Работа с Францией может быть хорошим вариантом для этого", - отметил министр.

Россия в августе 2014 г. запретила импорт некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет, в частности, попали мясо, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments