el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Безвиз дали для рабсилы и вывоза денег. Но не более.

Украина исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС за 11 дней

Украинские аграрии за первые 11 дней работы в новом году исчерпали 100% годовой экспортной квоты на поставки меда в страны Евросоюза в рамках торговых преференций, сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

"На календаре — 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже исчерпано, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт конкурентный на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но в то же время дата — 11 января — и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциале этой отрасли", — написал Мартынюк.

По его данным, на Украине насчитывается около 400 тысяч пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тысяч тонн меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. При этом почти 57 тысяч тонн, или 80% всего украинского меда экспортируется — в основном в ЕС.

По словам замминистра, за первую декаду января 2018 года Украина также полностью использовала квоту на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тысяч тонн). Использовано также 25% квоты на продукцию птицеводства.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments