el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пиндосы подливают масло везде, где получится

Раскачка Молдавии началась

Парламент Молдавии, приостановивший полномочия президента, начал принимать кадровые и иные решения. Игорь Додон с этим не согласен и грозит массовыми протестами…

Глава парламента Молдавии Андриан Канду подписал указы о назначении на должности ряда новых членов правительства. Указы подписаны в обход президента Игоря Додона, полномочия которого приостановил Конституционный суд Молдавии, экстренно собравший заседание сразу после Нового года – 2 января. Причиной приостановления полномочий Додона как раз и стало его несогласие назначать на высокие должности ряда «прозападных» чиновников , подробнее у меня на Телеграм канале

Теперь, в обход президента назначены: вице-премьер по евроинтеграции - лидер Народной европейской партии Юрие Лянкэ, ранее он был главой правительства, минюст возглавил бывший заместитель председателя Либерально-демократической партии Александр Тэнасе, министром экономики и инфраструктуры стал бывший Премьер-министр Кирилл Габурич, сложивший полномочия Премьера из-за скандала по поводу своего образования, МИДом теперь руководит бывший посол Молдовы в Швейцарии Тудор Ульяновский, и еще ряд прозападных политиков получили должности в правительстве Молдавии.

Помимо кадровых назначений глава парламента подписал закон о запрете ретрансляции российских новостных каналов, и российских информационно-аналитических программ средствами массовой информации Молдавии. За трансляцию российских новостей им теперь грозит штраф от 40 до 100 тыс. леев (от 2 до 6 тыс. долларов).

Игорь Додон считает принятые решения незаконными, полномочия вновь назначенных членов правительства нелегитимными, и недвусмысленно намекает на массовые протесты против мошеннических действий правительства.

«Институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к мобилизации сотен тысяч граждан для прекращения конституционных нарушений и беззакония. Имейте в виду, господа из правительства и парламентского большинства, граждане все видят и все понимают, чем более антисоциальным и антигосударственным будет ваше нынешнее поведение, тем болезненнее будет удар. Молитесь, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до того», - написал Додон на своей странице в соцсети.

По всей видимости наши западные «партнеры» решили в Молдавии идти ва-банк, и в этом году страну могут ожидать серьёзные потрясения, вплоть до эскалации конфликта в Приднестровье, так как наши украинские «партнеры» почему-то в последнее время зачастили разговорами о необходимости «восстановления территориальной целостности» Молдавии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments