el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вброс фейков идет неустанно и ежедневно

вопрос "как они вообще в канадском суде умудрились решать российский спор о российской недвижимости частных лиц" - риторический. Просто история анальгином придумана в таком формате.

Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью...

Одна из форм пропаганды - это такие вот вбросы, представляющие из себя полностью довранное "нувотивсё", подводящее к фундаментальной мысли "всё не как у людей, и ведь не знали, и ведь жили, и теперь уже не поменяешь".

> Россия, как известно, идет по жизни своим, особым путем. Причем буквально во всех сферах жизни, в том числе и в вопросах собственности. Многое из того, о чем написал в ЖЖ аналитик Андрей Нальгин, в принципе известно давно, однако жизнь способна преподносить новые сюрпризы:

> «Один продвинутый товарищ поделился невесёлой историей своего приятеля, который, к несчастью, унаследовал квартиру в Москве. Вместе с другими родственниками, да. Наследственные споры – сами по себе тягомотны и печальны, а если уж кто-то из их участников живёт в другом городе или даже стране, становится совсем тоскливо. Но, как оказалось, главная «засада» с российской недвижимостью для любого собственника – вовсе не в территориальности. Она – совсем в другом.

> Как утверждает товарищ, канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по вопросу наследства, так как московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями. И более того, адвокатское бюро в разъяснении отказа суда написало что владение московской квартирой сравнимо с выкупом доли объёма склада, когда вы не владеете собственно складской недвижимостью, но по особому договору вы владеете частью объёмов этого склада. Такие договоры не регламентируются на международном уровне ибо правительство страны вправе отказать во владении этими объемами помещения или изменить его условия в любой момент.

https://newizv.ru/article/general/15-01-2018/kanadski..

/чуток навзрыдно, помогая автору

Ну вот вам и так называемая московская недвижимость престижная! Хоть столько денег и стоит - все равно наебалово, как и всё в этой стране-то! Ничего не поменялось, никакой Нормальной Частной Собственности, как в Нормальных Странах!

Теперь по матчасти. Как человек, который и покупал недвижимость вне РФ, и сталкивался с другими финансовыми операциями на эту тему.

Любая недвижимость вне страны, в которой находится/может действовать банк, оценивается как ничего не стоящая - как для залога, так и для любого обеспечения. Потому что вопрос "как её превратить в деньги, если надо будет" - сложный, затратный и неоднозначный. Поэтому имея что квартиру (без владения землёй), что дом с участком, что просто участок под застройку - без разницы - и обратившись в испанский/французский/итальянский банк - и указав, что эта квартира в Сингапуре, Канберре, Мехико или Детройте - вы узнаете, что данный актив, на который вы лично предположительно имеете некие права (полная картина прав доступна только после дополнительного изучения всех деталей местного законодательства) - стоит нуль.

Про землю. Вообще, если масштабно - к квартирам во всех странах мира обычно не идёт земля, разве что в случае жилых комплексов со своим достаточно крупным участком - и там она, внезапно для автора этой фантазии, оформляется как отдельный актив.

Часто за "в нормальных-то странах каждый житель многоквартирного дома имеет в прямо вот личной собственности пропорциональный кусок земли" выдаётся то, что жильцы при некоторых формах управления жилым комплексом могут иметь возможность голосования за различные решения, и голоса выдаются пропорционально площади, которой владеет собственник. Только это никакого отношения к переходу земли в собственность обладателя квартиры не имеет - это когда у тебя 1200' sq.f, а у соседей 600' sq.f, и ты можешь в два раза сильнее проголосовать за "Где ставим коробку для использованных батареек и лампочек - на ground floor или на first floor?". Такие вот масштабы владения землёй, да. Это - британское право, самое демократичное в природе.

Теперь про "особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма". Суд такого сказать не мог никак, потому что в любой стране планеты социальный найм в первую очередь исключает какую-либо перепродажу и любую переуступку прав. Это т.е. показывает, что анальгин в очередной раз спиздел, выдумав "страшную историю" с нуля. Обычная квартира в Москве никаким судом не сможет быть признана соц.наймом, потому что её можно продать другим людям.

Социальный найм "в нормальных-то странах", если что, явно запрещает и продажу, и сдачу в аренду, и любые формы извлечения дохода. Продать её нельзя технически, договор никто не заверит. Вывесил на airbnb и пустил переночевать не-родственника - тебе пиздец. Разделил комнату пополам гипсокартонной стеной - тебе пиздец. На кухне режешь салаты на продажу - тебе пиздец. Везде висят плакаты "сдай соседа-нарушителя, получи премию". Всё это явно запрещено, и за это ты платишь напрямую государству небольшую плату, а не лэндлорду аренду. Теперь сравните с приватизированной квартирой в МСК.

Про "... без владения ... строительными конструкциями и фасадными поверхностями" вообще дико ржал. Чтобы пользоваться фасадными поверхностями в разных целях вообще чаще всего нужна лицензия. За действия даже уровня "вывесил на балконе флаг любимой футбольной команды" придут и вкатят штраф. Притом по простому, без offence - т.е. просто в почтовом ящике будет готовый документ с выводом комиссии, решением суда и суммой для оплаты. Поэтому например местные политактивисты плакаты и лозунги наклеивают на окна с внутренней стороны. Внутренняя сторона окна не подпадает под регулирование фасадных поверхностей. Нигде в мире к квартире в комплекте возможность вывесить на всю площадь стены рекламный баннер пива Carlsberg или политический плакат не идёт.

Так что весь "материал" анальгина - как всегда, чистое пиздабольство стандартного для оппозиционных омежек формата "придумаю-ка, что дунька маньке рассказывала, что у них на работе у одной сотрудницы из бедра родился шестипалый младенец - представляете, чем нас травят-то в магазинах, бабоньки". Хотя, конечно, есть вариант, что канадский суд просто понял, что если его весь продать вместе со зданием, землёй и органами участников, то на трёшку на Садовом не хватит. Это обидно.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments