el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украинец пишет

Крушение пассажирского самолета – гремящая на весь мир трагедия малазийского лайнера «Boeing-777» рейса MH17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

С момента трагедии прошло уже три с половиной года, но мировые СМИ с завидным постоянством уделяют пристальное внимание этой теме. Происходит это под лозунгом борьбы за справедливость, которая должна восторжествовать. Если присмотреться тщательнее, катастрофа Боинга над Донецком очень смахивает на крупный финансовый проект, в который вложены огромные денежные ресурсы, и который приносит инвестору дивиденды, но скорее – политические. Вопрос в том – чей это проект?

В том, что изначально в «Проект MH17» (назовем его так) были вложены большие деньги – не возникает сомнений. Ведь для того, чтобы осуществить преступление такого уровня и так качественно скрыть его подробности, нужно «купить» очень много ресурсов. Разработка плана, материальная база, исполнители, молчание…все это стоит денег. Как и последующие информационный шум, фальсификации, не говоря уже об официальном расследовании.

Если собрать воедино все те программы и мероприятия, которые осуществляются в орбите «Проекта MH17», получится очень длинная смета. Организация официального расследования Международной следственной группой (JIT), прокуратурой Нидерландов, Украиной, их изыскания, следственные мероприятия, ежедневная работа исполнителей, проведение презентаций, пресс-конференций, деловые поездки, поиск свидетелей и материалов. Деятельность международных организаций ОБСЕ, ООН, ИКАО. Проведение натурных экспериментов и исследований научными и военными институтами. Организация проектов вроде Bellingcat, официальных и неофициальных журналистских расследований. Эфирное время телеканалов, информационное пространство печатных и интернет-изданий, исследования и блоги политических и авиаэкспертов. Чтобы эти действия осуществлялись, они должны быть оплачены, ведь в современном мире ничего не происходит просто так – люди должны получать зарплату.

Очевидно, что финансирование этого «проекта» не производится бюджетами Украины, Малайзии и Нидерландов. Значит, нужно искать «инвестора» среди тех, кто получает выгоду. Очень хочется сразу же указать на Россию с обидой за Крым, с ненавистью за Донбасс, с досадой за успехи в Сирии да и вообще с оглядкой на весь этот российский «империалистический шовинизм». Если бы не санкции. Если бы не изоляция. Если бы не весь западный мир, отвернувшийся от России…Давайте-ка подумаем, кто сейчас потирает руки?

И всё бы списать на неудавшийся российский план обвинить Украину в крушении самолета, а заодно и в преступлениях против своего же народа на Донбассе. Да вот только обвинить можно было бы давно. Расследование можно было бы завершить за несколько месяцев, найти свидетелей, раскрыть американские «секретные факты и данные», предъявить России счет на компенсацию родственникам жертв, поставить клеймо террориста.

Но нет, проект «MH17» живет и процветает и даже был продлен еще на неопределенный срок. В бюджеты организаций и государств на 2018 год заложены статьи расходов на проведение следственных и иных сопряженных мероприятий.

Тем временем на Донбассе есть настоящие живые свидетели, не из интернета, которые говорят о том, что все прекрасно видели и знают, кто запускал ракету, ведь только слепо-глухо-немой не видел, где на их земле в то лето находились позиции и техника ВСУ и никем непризнанной ДНР. Нужно только ПРИЕХАТЬ и СПРОСИТЬ их об этом.

Вместо этого вот уже четвертый год расследование ведется на страницах Facebook, Twitter, информационных интернет-изданий, на экранах телевидения, в залах пресс-конференций. А воз и ныне там…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments