el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Черчилль и Сталин про кино "Смерть Сталина"

Пошлая британская киноагитка "Смерть Сталина" - это очень хорошее кино. Нет, не как фильм. В нем ужасный сценарий, он плохо сыгран, диалоги фальшивы, а декорации смешны. Но это очень хороший градусник, который показывает как на самом деле до сей поры относятся британцы к нашей Родине и к товарищу Сталину.

Товарищ Сталин умер 65 лет назад. С той поры прошла целая эпоха, нет той страны, ушли люди, которые окружали вождя, изменился целый мир. Но даже неверная тень нашего великого прошлого на облаках продолжает устрашать наших врагов.

И мы говорим даже не атомной бомбе, которую сделал Курчатов и не о баллистических ракетах. И все это в шарашках товарища Сталина. Врагов ужасает дух нашего народа, способность подняться и показать всему миру дорогу к новому будущему. Да так, что не сойти, не вернуться обратно.

Что попытались показать нам в этом кино? Жалкий старик Сталин, окруженный болванами и трусами. Бессмысленная смерть. Комедия сортирного юмора вокруг павшего правителя: "Взгляните, он же лежит в луже нечистот!" Достойно, ничего не скажешь.

Что в основе? Документы? Мемуары? Ага. Режиссер сообщает нам: "в основу сценария положен юмористический комикс 2010-го года".

Кто в главных ролях? Старый большевик Молотов - клоун Пейлин из "Монти Пайтона". Хрущев - Бушеми, тот самый маньяк из "Воздушной тюрьмы", которого держали в наморднике и стальной клетке. Маршал Победы Жуков - главный голливудский злодей Айзекс. Да-да, тот самый темный маг Люциус Малфой из Гарри Поттера. Другие не лучше.

Почему так? Отчего наши западные друзья снимают такое про нашу историю? Ответ простой. Дадим слово современнику тех событий. Да-да, нашему врагу. Самому известному премьеру Британии, герцогу Уинстону Черчиллю. В своей последней речи в Палате Общин он скажет:

- Западные нации были принуждены вооружиться, ведь Советы и Коммунисты повелевают всем Китаем и половиной Европы! Таково текущее положение дел. Конечно, для Коммунистов просто теперь говорить "Давайте запретим все ядерные вооружения!". Ведь, превосходство коммунистов в обычных видах вооружений тогда станет сокрушительным. Такой отказ от ядерного оружия может принести мир, но только мир в виде полного подчинения Свободного мира Коммунистической системе. Западный мир не может отказаться от ядерной угрозы Советам!

Что Вы слышите в словах великого британского лиса? Страх, страх и еще раз страх. Заметьте, это злые и кровавые Советы приглашают весь мир покончиться с ядерной угрозой. Это они приветствуют мир во всем мире. И только добрые западные демократии не могут отказаться от ядерного меча.

И снова скажу - страх. Ужас перед великой и справедливой силой, настолько большой, что не отпустил запад до сих пор. Даже через две трети века они продолжают опасливо пинать мертвого льва.

Сам Сталин в настоящем, а не голливудском, мире скажет на вопрос американского журналиста касательно слухов о своей кончине следующее:

- Жаль разочаровывать Ваших читателей, господин журналист, но наши заводы и фабрики продолжают работать, электростанции давать ток, ученые совершать удивительные открытия, а композиторы создавать великие симфонии. Жизнь идет своим чередом. Товарищ Сталин продолжает работать со скучными бумагами в своем кабинете. И даже иногда отвечать на глупые вопросы некоторых журналистов. Ни мне, ни нашей стране, ни нашему великому народу почивать в склепах просто некогда!


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments