el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

На заметку нынешним терпилам руководителям

Сталин о небылицах в газетах

1. В ноябре 1927 года товарищ Сталин проводил беседу с рабочими делегациями иностранных рабочих. На встрече было более восьмидесяти представителей рабочих из ключевых стран Европы, Южной Америки и Китая. Сталину задали вопрос: правда ли, что нынешние начальники Коминтерна выдают рабочих контрреволюционерам? Об этом много пишет и говорит в германской прессе Рут Фишер. Товарищ Сталин с серьезным видом поднялся и дал развернутый ответ:

- По всей видимости, товарищи, правда! Наша большевистская партия и коминтерновцы выдают советский рабочий класс с головой! Мало того! Совет народных комиссаров принял решение позвать в СССР обратно всех денежных мешков, всех буржуев и земельных лордов! Решил вернуть им нашу промышленность.

Сталин сделал паузу, нахмурился и продолжил:
- Этим дело не кончилось. Коминтерн и партийное руководство согласились, что пришла пора коммунистам перейти на диету из человеческого мяса!

Сталин уже откровенно ухмылялся рабочим и на подъеме провозгласил:
- Самое главное! Мы добились решения национализировать всех красивых девушек! Ввести изнасилования в практику нашей большевистской жизни!

Когда рабочие отсмеялись, Сталин закончил уже серьезно:

- Я рад, что Вам это также смешно как и мне. Быть может, Вы решите, что я отнесся к вопросу без должной серьезности. Вы правы. На такие вопросы нельзя отвечать по существу. На вранье и глупость коммунист может отвечать только насмешкой!

2. В 1936 году по ряду иностранных газет распространились сообщения о смерти товарища Сталина при странных и даже пугающих обстоятельствах. Волна сообщений была настолько серьезной, что заведующий бюро Ассошиэйтед пресс Чарль Нэттер даже был вынужден направить официальный запрос в Кремлевскую администрацию. Ответил ему лично товарищ Сталин письмом, примерно такого содержания:

- Дорогой мистер Нэттер! Регулярно читаю зарубежную прессу и потому осведомлен, что я уже оставил этот подлунный мир и благополучно перебрался на тот свет. Опасаясь быть вычеркнутым из круга цивилизованных граждан, я не могу позволить себе усомниться в сообщениях западной печати. Рекомендую Вам также отнестись к ним с должной серьезностью и доверием. Потому прошу Вас не тревожить моего загробного покоя в тиши и спокойствии потустороннего мира...

3. В июне 1935 года Сталин встречался и беседовал с известным писателем Ромэном Ролланом. Писатель спросил товарища Сталина о пропаганде и всяческих выдумках, которые постоянно появляются в западной печати касательно Советского Союза. А также почему советское руководство не дает опровержения этих слухов. На это Сталин вспомнил следующую историю:

- Как-то в одной американской газете напечатали, что я собрал армию, распропагандировал их и устроил гражданскую войну против Ворошилова. Корреспондент писал, что я одержал убедительную победу, а Клима убил. Это, по крайней мере, греет душу. А через полгода та же газета печатает, что Ворошилов напал на меня с армией. Очевидно, уже убитый Ворошилов. И убил уже меня. Что же мы можем здесь опровергнуть? Разве что направить в газеты телеграмму, что на самом деле Ворошилов - это моя настоящая фамилия и мы с Климом один и тот же человек!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments