el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Американская суть: Врать, врать и ещё раз врать

> Спортивный арбитражный суд (CAS) признал американского бегуна Гила Робертса невиновным в употреблении запрещенных препаратов. Об этом сообщается на сайте инстанции.

> Суд отклонил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации. Робертс утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой. Она использовала препарат с этой субстанцией во время лечения от инфекции.

https://lenta.ru/news/2018/01/26/america/

Матчасть.

Пробенецид - не анаболик.

Но это вещество, которое официально в запрещённых, т.к. его приём позволяет скрыть факт того, что принимались другие препараты. Это - маскирующий агент.

"Пробенецид способствует подавлению реабсорбции кислоты в моче, которая задерживается в области почечных канальцев и, тем самым, ускоряет процесс её выведения. Очень важно вовремя начать лечение, ведь при увеличении процесса мочевой экскреции кислота может попадать из тофуса в кровь. Чаще всего, это становится причиной острой подагры, а благодаря Пробенециду этого можно избежать. Помимо вышеперечисленных свойств, препарат способствует задержке в почках других медикаментов. Именно поэтому рекомендуют купить Пробенецид в аптеке и употреблять в качестве дополнительного средства при лечении антибиотиками. Лекарство назначают при гиперурикемии, которая развивается в результате хронической подагры или из-за употребления диуретиков, и при лечении антибиотиками, как вспомогательное средство.

Комбинируя пробенецид с мочегонными и выпиванием вёдер воды можно очень оперативно (менее суток) получить "пригодную к сдаче на допинг-тест" мочу, в которой будет сильно (в разы, а то и на порядок) снижена концентрация различных остаточных продуктов распада, на которых и "палят".

Это не просто хитрый план, а стандартное применение пробенецида в проф.спорте.

Обратимся к прямой речи тов. Робертса.

Он - несмотря на то, что ... ладно, без расизма - вот, даже он догадался, что сказать "у меня подагра и я лечусь" - уже как бы перебор. Олимпийский чемпион по бегу с подагрой - это даже для текущего уровня накала шизы как-то перебор. Было принято решение о том, что препарат попал случайно - через поцелуй с девушкой.

Я не буду стебаться на тему того, насколько вероятна у девушки студенческого возраста подагра. Просто процитирую ту совершенно охуительную историю, которую втёр тов. Робертс публике:

> У Робертса есть девушка по имени Алекс Салазар. Она то ли однофамилица, то ли родственница известного американского тренера Альберто Салазара, который по иронии судьбы сейчас тоже обвиняется в нарушениях антидопинговых правил.
> За несколько недель до того, как Робертс сдал ту самую пробу, Салазар с семьей (но без бойфренда) совершила путешествие в Индию. Там она подхватила синусит (то есть воспаление верхних дыхательных путей, возникающее как осложнение при простуде). При этом девушка находилась в индийской деревне вдали от крупных городов. Так что обращаться за медицинской помощью пришлось к местному целителю.
> Тот врачевал в полуподвальном помещении и, разумеется, не выписывал никаких рецептов. Ситуация усугубилась еще и тем, что Салазар почему-то не умела глотать таблетки. Так что индийский доктор выписал ей капсулы, которые нужно было разламывать и выпивать содержимое. Достал эти капсулы он из коробочки с надписью "Моксилонг", но на них самих никаких опознавательных знаков не было.
> Пить лекарство нужно было две недели. Что девушка прилежно и делала до завершения поездки и после возвращения в США. Почему ей дома не пришло в голову сходить к "нормальному" доктору и перепроверить, что же она такое глотает – неизвестно. Видимо, все ее время было занято бойфрендом. "Где бы они ни появлялись вместе, они целовались часто и страстно", – написано в отчете USADA.
> 24 марта Салазар появилась в квартире у Робертса около полуночи. Дальше цитируем отчет: "Они целовались и "развлекались". Около 1.00 или 1.30 она вышла на кухню, чтобы выпить лекарство. Она не сказала Робертсу, что делает, и он не видел, как она принимала препарат. Она открыла капсулу, вылила содержимое в рот, затем промыла рот водой. Вскоре после этого она нашла Робертса и начала целовать его. Робертс не смог посчитать количество раз, которое они целовались между этим моментом и приездом допинг-офицера в 4 утра".
> Когда сданная Робертсом проба дала положительный результат, он не мог даже предположить, откуда препарат попал в его организм. При этом спортсмен принимал ряд пищевых добавок, но в форме допинг-контроля их не указал. Впрочем, анализ этих препаратов показал, что пробенецида там нет. И тут Алекс Салазар вспомнила про свои "волшебные капсулы" и выяснилось, что там содержится пробенецид пополам с антибиотиком. Концентрация препарата в организме Робертса была столь мала, что, по мнению USADA, он действительно мог попасть через поцелуй.

Короче, в индийской глубинке, куда олимпийские чемпионы возят девушек, которые не умеют глотать, у индийских целителей есть охеренная узкоспециализированная фарма, которую они без разбору выдают от простуды. И вот она перед поцелуем разломила капсулу и срочно поцеловалась, и, как в анекдоте, "вот именно так, товарищ судья, эта школьница и оказалась у меня дома без одежды".

Ну и на десерт. Есть такая штука - фармакокинетика. Она объясняет, как конкретное вещество колбасится по организму, пока не переработается или не будет выведено наружу в неизменном виде. Фишка в том, что пробенецид метаболизируется печенью и выводится с мочой. Только. Т.е. версия с "через слюну" также исключается, потому что препарат не обнаруживается в слюне после употребления.

Есть, конечно, и более брутальный вариант - пробенецидом глушат гонорею, и в этом случае используется крупная разовая доза - грамм - и антибиотики. По описанию это подходит к принимаемым препаратам, но тогда возникают вопросы к тому, что индийский доктор выдал человеку с обычным насморком капсулы от гусарского, а олимпийский чемпион несколько недель находился в половом контакте с инфицированной, которая пила антибиотики, но он не пил, поэтому смысла в мероприятии не было никакого.


В сухом остатке - эту тему с WADA и МОК по сути можно закрывать целиком. Потому что накал абсурда уже какой-то запредельный.


Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments