el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Родченков во время допроса в CAS не смог вразумительно ответить на ряд вопросов





Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время допроса в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делам 39 российских спортсменов не смог дать четкие ответы на ряд поставленных вопросов. Об этом ТАСС сообщила адвокат Анна Козьменко, которая представляет интересы спортсменов.
В четверг CAS сообщил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от участия в Играх, а также аннулировать результаты на Олимпиаде 2014 года. Еще 11 апелляций удовлетворены частично: спортсмены дисквалифицированы не пожизненно, а только на Игры-2018.
"Допрос Родченкова длился несколько часов, за это время было много сказано и, безусловно, арбитры сделали свои выводы на основании того, что он говорил. Некоторые вопросы были прокомментированы им с вопросительным знаком. Так что коллегия арбитров своим решением дала оценку его показаниям", - сказала Козьменко.
Родченков дал показания во время слушаний, которые прошли в Женеве на прошлой неделе по видеосвязи, его лицо было скрыто от участников слушаний. "Он давал ответы на английском, но рядом с ним сидел переводчик", - пояснила собеседница агентства.
Ранее в четверг Козьменко сообщила, что защита намерена добиться оправдательного вердикта в том числе и для оставшихся 11 спортсменов.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments