el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как они хотят разбить русский народ

Вот такие идеи спокойно продвигают в Санкт-Петербургском государственном университете при полном безразличии властей.



Стоит ли говорить, что подобные активисты в любом вопросе имеют агрессивную анти-русскую позицию, в любой мелочи поддерживают все, что как им кажется может навредить России и русской идее. Но главная их задача - от слов перейти к "делам"
Последнее время педалируется именно силовые акции, провокации. Имелись случаи избиения ими людей с георгиевской лентой.



Щедро поддерживаются из Финляндии и пендосии и соответственно активно им подмахивают.

Там, где обсуждаются реальные акции и координация пропаганды и идеологии вход только для "своих"




За пределы научной литературы и краеведческих кружков Ингрия вышла в начале 1990-х годов. Топоним взяли в оборот радикальные националисты и вышедшие после распада СССР из подполья родноверы (неоязычники). Первым, кто стал пропагандировать идею возрождения Ингерманландии, был Виктор Безверхий, преподаватель марксизма-ленинизма в Ленинградском государственном университете, а позднее — неоязычник

появилось «Движение за автономию Петербурга», в число его сторонников входили нынешний депутат городского законодательного собрания Виталий Милонов. В те же годы со схожей идеей выступила группа «Независимый Петербург», объединившая публицистов, историков и ряд местных политиков. Среди тех, кто поддерживал идею автономии города, были журналисты-историки Даниил Коцюбинский (автор сборника статей «Петербург без России») и Лев Лурье (автор книги «Без Москвы»).

в одном из главных баров петербургской интеллигенции «Хроники» подают фирменный коктейль «Свободная Ингрия», в твиттере и фейсбуке часто можно встретить хэштег ИБС (Ингрия будет свободной), а флаг Ингерманландии (сине-красный крест на желтом фоне), придуманный в 1919 году как полковое знамя одной из финских воинских частей

Впервые административный статус и границы Ингерманландии установил король Швеции Густав II Адольф, а закрепил их спустя почти сто лет император Петр Первый. Ирония в том, что многие из современных адептов «свободной Ингрии» считают Петра фигурой отрицательной и презрительно называют «Петрушей»; он — их главный исторический враг. Ингерманландия управлялась генерал-губернаторами из города Ниен (он располагался на месте нынешнего Санкт-Петербурга), а затем из Нарвы вплоть до завоевания этой территории Россией в ходе Северной войны, продолжавшейся с 1700 года по 1721-й. В 1708 году Петр Первый учредил Ингерманландскую губернию, первым ее губернатором стал князь Александр Меньшиков. В 1710 году губернию переименовали в Санкт-Петербургскую, и на этом история Ингерманландии закончилась.
Tags: Ленобласть, Питер, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments