el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как они хотят разбить русский народ - 2

В каждом регионе России продвигается идеология "регионализма", раскалывания Росссии, отделения и противопоставления местных интересов против "москалей", "оккупантов". Делается это все в веселой, приятной молодежи форме. Маскируется под "краеведение". Любым разумным возражениям противопоставляются надерганные или выдуманные "фактики". Особенно они любят рисовать границы, разделяющие Россию, и конечно же раздающие подарки своим заграничным спонсорам. Вот например активисты отделения Петербурга нарезают границы от России и обязательно не забывают куски в подарок финнам:













"Ингерманландия" — лишь один из множества примеров, а есть еще попытки обособиться «сибиряков», «поморов», далее везде.

Соединенные Штаты Сибири

Если взглянуть на историю любого сепаратистского движения, легко заметить, что в его основе всегда лежит исторический миф, как правило, имеющий реальную основу, но раздутый, преувеличенный неким идеологом из среды творческой интеллигенции. Именно такого типа люди, маньяки идеи, накачивают ядом национализма банальные исторические факты, разжигают страсти, преследуя чаще всего свои личные цели. В случае Ингерманландии это был профессор Безверхий, на Украине — Грушевский, а вот идеологом якобы нового этноса — поморов, жителей северного побережья России стал ректор Поморского университета в Архангельске Владимир Булатов. Всяк кулик свое болото хвалит, а Булатов решил хвалить, возвышать свой край — русский Север. И не просто возвышать, а противопоставлять его жителей всей остальной стране. Для этого он изобрел новый этнос — поморов.

Несмотря на то, что слово «поморы» очевидно происходит от названия рода деятельности, от морского промысла, профессор Булатов рассудил иначе и снабдил земляков новой биографией. В своих работах он стал пропагандировать происхождение поморов сразу от двух этносов: русских и карелов. Подкорректировал и историю. В своей монографии Булатов пишет: «В XV−XVII веках Поморьем назывался обширный экономический и административный район по берегам Белого моря, Онежского озера и... вплоть до Урала... Только завоевательная и репрессивная политика Москвы в XV−XVI веках воспрепятствовала складыванию четвертой по счету восточнославянской нации — северороссов». То есть автор искусственно формирует новую национальную идентичность, противопоставляя одну часть русского этноса — поморов — другой, представленной Москвой.

Для продвижения поморской идеи Булатов использовал свое служебное положение в университете. В 2007 году состоялся съезд поморов, на котором они заявили свои права на территорию и ресурсы. лиха беда начало. И вот уже российские поморы стали устанавливать связи с якобы родственными им норвежскими поморами, проводить совместные конференции, выставки и семинары. Появились исследования и в области поморского языка. На нем при поддержке Норвегии издавались «Поморские сказки». И не беда, что «язык» этот больше напоминает фантазии сумасшедшего интеллигента, впечатленного силой народного слова. Дело сделано — новый субэтнос обрел свой язык, а значит, и признак, отличающий его от остальных русских.

создается новодельная мифология о том, что воевать с русскими это "завет предков"

Tags: Ленобласть, Питер, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments