el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"За пацанов" -коалиция США нанесла авиаудар по проправительственным войскам в Сирии.

Только что стало известно, что американская коалиция и проправительственные формирования САР вступили в вооруженное противостояние.

В Пентагоне заявили, что сражающиеся на стороне САА подразделения в среду атаковали штаб «Сирийских демократических сил» SDF (курдо-арабская коалиция, являющаяся главной наступательной силой США в Сирийской Арабской Республике).

«Проправительственные силы Сирии атаковали штаб „Сирийских демократических сил”

В это время специальные сотрудники коалиции (представители спецслужб) находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил вместе с партнёрами SDF во время нападения в 8-ми км к востоку от согласованной линии разграничения сторон на реке Евфрат (пров. Дейр эз-Зор, – прим. РВ)», — сказано в заявлении американского военного командования.

«Для защиты сил Коалиции и её партнёров были нанесены авиаудары по атакующим подразделениям, чтобы отразить агрессию в отношении партнёров, входящих в антиигиловскую «Глобальную коалицию», — уточняется в сообщении.

Данные о пострадавших в данный момент отсутствуют. В Пентагоне также подчеркнули, что основной их задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ*

--------------------------------------

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по проправительственным войскам в Сирии. Как пишет Reuters, это привело к гибели около 100 бойцов.

Конфликт между «Федерацией северной Сирии», за которой стоят американцы и считают это своей зоной влияния, и правительством в Дамаске давно прогнозировали. Это стало результатом отсутствия контактов и переговоров между Дамаском и курдами, потому что они являются доминирующей силой в «Федерации северной Сирии».

Поэтому конфликт должен был возникнуть. В Дамаске, как и в Тегеране, есть разные силы, которые сильно озабочены этим вопросом. Некоторые считают, что надо решать вопрос как-то мирным путем, путем переговоров, а есть силы, которые считают, что надо подавить курдов и взять территорию под контроль.

Характерный пример, когда пару месяцев назад министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем был в Москве в МИДе, он говорил, что вопрос надо решать путем переговоров. Но сложилось такое ощущение, что не успел Муаллим выйти из российского МИДа, как советник президента Сирии Башара Асада по международным вопросам заявил, что курдов надо подавить, с аналогичным заявлением выступил и советник религиозного лидера Ирана по международным вопросам.

Рано или поздно такой конфликт должен был состояться. Сирийская армия пыталась взять определенный район под свой контроль, в ответ американцами был нанесен авиационный удар, это очень плохо, и может вырасти в масштабный конфликт. А то, что у сирийских войск не было средств ПВО для защиты говорит о том, что наши не хотят ввязываться в этот конфликт, «ребята, если хотите, попробуйте».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments