el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Слабовато подготовились.

Сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел, в том числе вертолетов коалиции во главе с США

Военные США сообщили, что бывший завод в Эль-Исба находился под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих армии Соединенных Штатов.

«Этот инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике»,

По данным ведомства, 7 февраля для уничтожения бандгруппы террористов, обстреливающей посты правительственных войск, "одним из подразделений народного ополчения проправительственных сил проводились разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба (в 17 км юго- восточнее населенного пункта Сальхиях)".

США выясняют, пострадали ли россияне при ударе коалиции по правительственным войскам Сирии

Ополченцы подверглись "внезапному обстрелу из минометов и РСЗО [реактивных систем залпового огня], после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США "международной коалиции", отметили в ведомстве. "В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев", - сказали в Минобороны.
"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев. Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет", - сообщили в военном ведомстве.

Там отметили, что после происшествия были проведены переговоры российского командования на авиабазе Хмеймим с представителями штаба сил международной коалиции. "После переговоров американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил (также известны как "Силы демократической Сирии" - прим. ТАСС) и военнослужащих США", - сказали в Минобороны.
Обстрелы постов сирийских правительственных войск, отмечают в ведомстве, в районе населенных пунктов Мазлум, Эт-Табия и Хшшам провинции Дейр-эз-Зор участились в течение последних дней. По данным радиоперехватов было установлено, что обстрелы сирийских военных осуществлялись боевиками одной из "спящих" ячеек" ИГ.

Сообщения об ударе
Ранее в СМИ сообщалось, что отряды народного ополчения, ведущие на стороне сирийской армии боевые действия против банд "Исламского государства" к северу от Дейр-эз-Зора, подверглись ударам ВВС коалиции под эгидой США. Тогда отмечалось, что атака была проведена ранним утром на фронте между населенными пунктами Хашшам и Эт-Табия. СМИ сообщили о десятках убитых и раненых.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments