el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Движение в сторону войны

Европе нужно больше танков для борьбы с ИГ* и Россией, заявили в Польше

МЮНХЕН, 17 фев — РИА Новости. Премьер Польши Матеуш Моравецкий считает, что Европе нужно больше танков.

В экстренных службах назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией
"Нам нужно больше танков и меньше аналитических центров, аналитических центров у нас достаточно", — сказал Моравецкий на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что оружие "важно в борьбе с ИГ* или с таким конвенциональным противником, как Россия".
Слова о якобы существующей угрозе со стороны РФ периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

По словам Моравецкого, Россия "вынесла тему информационной войны в повестку" европейской и мировой политики. "Когда мы говорим о безопасности в Европе, то мы должны понимать, что российский вопрос давно выходит за пределы компетенции ЕС, стоит перед всей Европой и НАТО", — добавил министр, призвав все страны НАТО исполнить обязательства по выделению 2% от ВВП на оборонные нужды.

Изобретатель "мягкой силы": мы непрерывно боремся с русскими
Как недавно заявил Лавров, США через НАТО пытаются закрепить свое господство в Европе под предлогом надуманной российской угрозы. По его словам, под предлогом нагнетания русофобии в отношениях между РФ и НАТО, обвинений в том, что "мы чуть ли не готовимся напасть на Прибалтику, Польшу и всех остальных", происходит развертывание тяжелых вооружений, дополнительных крупных контингентов на границах НАТО с Россией.
Россия не раз заявляла, что не оставит без ответа активность НАТО у своих границ.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments