?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море вслед за Ross

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, подобные боевые корабли, принадлежащие государствам, не имеющим флота на Черном море, в мирное время не могут находиться в акватории моря более 21 дня.
Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море вслед за Ross

Американский эсминец Carney («Карни») в субботу прошел по проливу Босфор на север и вошел в акваторию Черного моря вслед за эсминцем Ross («Росс»), сказано в сообщении пресс-службы 6-го флота ВМС США.

По словам представителя ведомства, задача эсминцев «проведение морских операций по безопасности». Оба корабля находятся в Черном море законно и по графику.

«Наше решение направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо»,
- сказано в заявлении командира эсминца Carney вице-адмирала Кристофера Грэди.

Пресс-служба уточнила, что в последний раз одновременно два эсминца ВМС США находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze летом прошлого года. ■
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…