el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Американская карусель в Черном море - Одесса интересует их очень.

Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море вслед за Ross

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, подобные боевые корабли, принадлежащие государствам, не имеющим флота на Черном море, в мирное время не могут находиться в акватории моря более 21 дня.
Эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море вслед за Ross

Американский эсминец Carney («Карни») в субботу прошел по проливу Босфор на север и вошел в акваторию Черного моря вслед за эсминцем Ross («Росс»), сказано в сообщении пресс-службы 6-го флота ВМС США.

По словам представителя ведомства, задача эсминцев «проведение морских операций по безопасности». Оба корабля находятся в Черном море законно и по графику.

«Наше решение направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо»,
- сказано в заявлении командира эсминца Carney вице-адмирала Кристофера Грэди.

Пресс-служба уточнила, что в последний раз одновременно два эсминца ВМС США находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze летом прошлого года. ■
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments