?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже европейская пресса теперь признает суть конфликта между Россией и WADA с МОК.

«Нас ничто не сломает. Мы сильные и будем бороться до конца», - заявила во вторник российская лыжница Юлия Белорукова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде-2018, комментируя конфликты между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).



Такой подход сейчас высоко оценивают не только в России, но и в Европе. Авторы норвежского издания Dagbladet, анализируя ситуацию на Олимпийских играх в Пхенчхане и нападки МОК и WADA на российских спортсменов отмечают, что на этих соревнованиях атлеты из РФ не только стараются поставить на место весь мир, но и намерены выиграть «битву за сердца». Журналист Мортен Странд признал, что несмотря на все проблемы, победа для России на идущих сейчас Играх еще более важна, поскольку теперь все поставлено на кон.

В западном издании отметили все проблемы, которые политически ангажированные организации постарались создать для россиян, одной из самых актуальных там назвали недопуск лидеров сборных до соревнований. Между тем там отметили и положительные события в этом противостоянии – снятие CAS обвинений в применении допинга российскими спортсменами.

Автор Dagbladet отметил, что благодаря этому, вся Россия теперь может обоснованного говорить о том, что Запад страдает русофобией, которая направляется лидерами США и стран ЕС. Теперь у нее есть доказательства политических мотивов отстранения россиян от Олимпиады.
«Мы покажем нашу душу и наше сердце всему миру. У нас были проблемы, но сейчас мы чисты», - заявил известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на месте проведения лыжных гонок.

И спортсмены РФ, все же прибывшие на соревнования ведут борьбу за свою страну, несмотря на то, что им запрещено использовать государственную символику на этих соревнованиях. Тем не менее, как отметили норвежские журналисты, вся эта ситуация привела к сильному сплочению как самого народа, так и РФ с ее союзниками. Так, например, в то время как руководителей российских биатлонистов не пустили на Олимпиаду, они не остались в одиночестве: лидеры и даже лыжные смазчики белорусской и казахстанской сборных помогают им.

В заключение норвежский журналист подчеркнул, что на этой Олимпиаде несправедливо отстраненная Россия уже стала победителем – в моральном плане.

«В Южной Корее — вопреки всему — борется страна, окруженная врагами. А моральные победители, которые отстранены неправомерно, получают помощь от своих хороших друзей», - написали в западном издании.

Валентин Гуляев
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…