?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничества), расположенное на Борисоглебской улице в Киеве, националисты (С14, Правый сектор (организация запрещена в РФ) и т.д. прим.автора) в воскресенье забросали камнями и яйцами, а стены расписали краской. От их рук пострадали и расположенные неподалеку здания "Альфа-Банка" и Сбербанка России. После этого радикалы подожгли флаг России. Собравшиеся скандировала антироссийские и оскорбительные лозунги. Полиция и спецназ, которые находились рядом, действиям националистов не препятствовали. (vesti.ru)

Нам удалось пообщаться с человеком имеющим, в прошлом, непосредственное отношение к Российскому центру науки и культуры (Россотрудничество)
Владислав Чубур, девять с половиной месяцев провел в плену, в конце декабря 2017-го по обмену вернулся в Донецк.

- Ты сам родом с Киева?
- Да. Я с 1987 года и по весну 2014-го до конца "Майдана" жил в Киеве. В марте 14-го года в дом к моему товарищу, у которого я был в гостях ворвались пятеро людей в балаклавах, с битами и избили нас, как потом мы поняли это были националисты. Тогда какую-то официальную деятельность лично я не проводил, не выступал и даже не был на "Антимайдане". Просто тогда я дистанцировался... ну пытался дистанцироваться от этой гражданской войны. После этого я понял, что в Киеве ничего хорошего не будет, я уехал в Черкасскую область. В 2016-м году история повторилась. После этого я приехал на Донбасс.

- Что за организация Россотрудничество? Чем они занимаются?
- Россотрудничество и в частности в Киеве, на Борисоглебской 2А Российский центр науки и культуры, организация, которая занимается продвижением культурных программ, организацией соотечественников, которые интересуются Русской культурой. Также проводят мероприятия, выставки. Поддерживают даже украинских художников и писателей, которые не могут, ввиду отсутствия средств выступать, а Российский центр науки культуры предоставляет площадки для их выставок и выступлений, на которых неоднократно я присутствовал. Также от этого центра я лично работал над созданием молодежной организации прославянского направления. Также проводятся "Русские диктанты". Те соотечественники, которые хотят вернуться на Родину в Россию, могут через этот центр получить, какие-то консультации. В Киеве так же работают "Центр еврейской культуры", "Центр китайской культуры", "Центр японской культуры" и так далее, а в Москве есть "Центр украинской культуры", то есть здесь ничего из ряда вон выходящего. Россия, как серьезная страна может позволить себе содержать эти центры по всему миру.

Одним из направлений деятельности Россотрудничества является представление культурного наследия России за ее пределами (ukr.rs.gov.ru)
- Ну и тем более наши соотечественники тоже живут по всему миру.
- Да, конечно. Тем более в этом случае это наши ближайшие соседи. До "майдана" действительно родственные, братские народы были.

- Почему в таком случае, такое давление оказывается на "Россотрудничество", если они занимаются исключительно благими делами?
- Потому что русофобия уже достигла таких пределов, что уже при активном поощрении властей (сначала была декоммунизация, памятники, а теперь перешли к таким действиям)
образом врага являются посольство и "Российский центр науки и культуры". Посольство громить им немного страшновато, это будет серьезный дипломатический скандал, а тут есть такая мишень - напасть, подебоширить. Опять же последнее заявление Порошенко, что русские флаги надо запретить подтолкнуло ультрарадикалов к таким действиям.


- А когда это заявление было?
-Вот на Мюнхенской конференции, на днях, он сказал, что Россия агрессор, и напала, и поддерживает "террористов" и поэтому во всем мире необходимо запретить российские флаги. Собственно радикалы, типа услышали, воспользовались, потоптали и сожгли Российский флаг.


- Как ты думаешь, какие-то последствия для нападавших будут?
-За это нападение вообще не будет никаких последствий. Одна интересная деталь:
Российский центр после этих событий запросил дополнительную охрану, а МВД Украины наоборот прислало письмо, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами, хотя непонятно какие форс-мажорные обстоятельства, они с 21.00 17-го числа вообще сняли всю охрану, и сегодня в воскресение здание стоит без охраны.

Украинская полиция расторгла договор об охране офиса Россотрудничества в Киеве после нападения на него радикалов.
- То есть если сняли сняли охрану, то получается, что власти поощряют действия ультрарадикалов?
-Да, да, да так и есть! Ситуация настолько серьезная, что "Россотрудничество" до вторника порекомендовало своим сотрудникам не выходить на работу, потому что можно ожидать чего угодно. Опять же сколько громили Русских банков, офисов Российских структур, сейчас пришел черед официальных Российских учреждений.

Пост-скриптум от "Ямщика": "Что я хочу добавить про C14, это неонацистская организация, которая полностью подконтрольна СБУ и ими курируется, точно также, как "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) был создан под кураторством Наливайченко, до этого Яроша никто не знал. Билецкий был известен, другие лидеры, но откуда взялся Ярош праворадикальная молодежь абсолютно не понимала, но увидев, что организация финансируется и полную безнаказанность с которой ее члены действуют, молодежь начала охотно вступать в ее ряды. Сейчас "Правый сектор"(организация запрещена в РФ) тоже принимала участие в погромах "Россотрудничества" и тоже никто не был арестован. Это именно те люди, которые курируются из СБУ. "


Зверьки
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…