el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Работает и в воздухе, и под водой:

Минобороны выдало российским военнослужащим телефоны стоимостью 115 тысяч рублей.
Стало известно о том, что в Министерстве обороны России рассказали, как в конце прошлого года офицерам ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад были выданы защищенные аппараты М-663С "Атлас".

В частности, говорится, что с их помощью получится эффективнее управлять войсками. Примечательно то, что и операционная система телефонов, и их аппаратная часть были произведены в России.

Так же сообщается, что военнослужащие могут пользоваться каналами связи не только в пунктах постоянной дислокации. Они могут использовать свои гаджеты на учениях, в командировках и за границей, благодаря тому, что налажена система шифрованной связи.

"Устройство имеет металлопластиковый корпус и противоударную накладку. Сам телефон может работать в условиях экстремальных температур и под водой, - цитируют "Известия" свой источник в оборонном ведомстве. - Собираются аппараты вручную, их выпуск в год строго ограничен".




ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ ЗАМЕНЯТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТОЧКИ

Генштаб Минобороны РФ с 2015 года начал внедрять в среде военнослужащих персональные электронные карты. На чипованной карточке зашифрована подробная информация о солдате или офицере — биометрические данные, состояние здоровья, выслуга лет. В этот весенний призыв такие карты получили все призывники. В перспективе Минобороны планирует заменить военные билеты всех военнослужащих на подобные электронные носители информации.
Tags: УЭК
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments