?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минобороны выдало российским военнослужащим телефоны стоимостью 115 тысяч рублей.
Стало известно о том, что в Министерстве обороны России рассказали, как в конце прошлого года офицерам ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад были выданы защищенные аппараты М-663С "Атлас".

В частности, говорится, что с их помощью получится эффективнее управлять войсками. Примечательно то, что и операционная система телефонов, и их аппаратная часть были произведены в России.

Так же сообщается, что военнослужащие могут пользоваться каналами связи не только в пунктах постоянной дислокации. Они могут использовать свои гаджеты на учениях, в командировках и за границей, благодаря тому, что налажена система шифрованной связи.

"Устройство имеет металлопластиковый корпус и противоударную накладку. Сам телефон может работать в условиях экстремальных температур и под водой, - цитируют "Известия" свой источник в оборонном ведомстве. - Собираются аппараты вручную, их выпуск в год строго ограничен".




ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ ЗАМЕНЯТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТОЧКИ

Генштаб Минобороны РФ с 2015 года начал внедрять в среде военнослужащих персональные электронные карты. На чипованной карточке зашифрована подробная информация о солдате или офицере — биометрические данные, состояние здоровья, выслуга лет. В этот весенний призыв такие карты получили все призывники. В перспективе Минобороны планирует заменить военные билеты всех военнослужащих на подобные электронные носители информации.

Tags:

promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…