?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Славянске продолжают ловить бывших ополченцев. Полиция заявляет, что в охоте на ополченцев им помогают неравнодушные жители

За неделю полицейские Славянска поймали аж семерых бывших ополченцев.

Вот радостный отчет местной полиции, который цитирует сайт www.6262.com.ua

"В результате сотрудничества с неравнодушными гражданами, в том числе и с оккупированной территории, почти ежедневно полицейские обнаруживают бойцов незаконных военизированных формирований. На этой неделе среди задержанных - жители Славянска и Лимана в возрасте от 31 до 52 лет.

Выявлять лиц, причастных к оккупации региона и преступлений против мирного населения правоохранителям помогают местные жители. Так, в ходе оперативно-профилактической отработки участковые офицеры полиции получили информацию сразу о трех жителях Славянского района, которые в 2014 году способствовали НВФ «ДНР».

Мужчины в возрасте 36, 42 и 48 лет поддавшись пророссийской пропаганде начали свою «карьеру» по блокированию военной техники ВСУ вблизи горы Карачун.

Задержанные рассказали, что к ним в поселок приехали вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков, в балаклавах, собрали местных жителей и среди желающих пополнить ряды «ополченцев» назначили «старших». Новобранцев распределили по блокпосту.

Почти четыре года мужчинам удавалось тщательно скрывать свою измену. Однако сотрудники полиции собрали доказательства пособничества террористам, и привлекают их к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины".

О награждении так называемых неравнодушных граждан, которые "склепали" доносы, отчет умалчивает.
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…