?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“Зверь с востока” помог “Газпрому” поставить четыре экспортных рекорда подряд

Холодный сибирский антициклон, который европейская пресса прозвала “Зверем с Востока” (Beast from the East), сковал морозами страны Евросоюза. В результате “Газпром” поставил четыре экспортных рекорда подряд, заключительный из которых составил 655,2 млн кубометров природного газа.

В “Газпроме” с удивлением отмечают: “При этом новый рекорд был установлен в субботу – в выходной день, когда потребление газа иностранными покупателями, как правило, снижается до минимальных показателей за неделю”.

Резкое похолодание на излете зимы подстегнуло рост цен на «голубое топливо на спотовых площадках. На хабе в австрийском Баумгартене контракты заключаются уже по 360 долларов за тысячу кубометров, тогда как в начале месяца газ стоил лишь около 230 долларов за тысячу кубометров.

Вообще в последнее время Европа все активнее закупает газ в России. Так, в прошлом году импорт российского «голубого топлива», в частности, увеличили страны Северно-Западной и Центральной Европы – целевого региона для проекта “Северный поток – 2”, который “Газпром” реализует при поддержке ведущих энергетических компаний Европы.

Так, максимальный исторический объем – 53,4 млрд кубометров газа – “Газпром” поставил на крупнейший экспортный рынок компании – в Германию. Рост – на 3,6 млрд кубометров (на 7,1%) по сравнению с 2016 годом, когда было зафиксировано предыдущее пиковое значение (49,8 млрд кубометров)”.

Вырос спрос на российский газ во Франции – поставки достигли 12,3 млрд кубометров (увеличение на 6,8%), в Чехии – 5,8 млрд кубометров (на 28%), в Словакии – 4,6 млрд кубометров (на 24,5%). Кроме того, рекордный объем российского газа был поставлен в Данию – 1,75 млрд кубометров (на 1,9% больше, чем в 2016 году, когда был установлен предыдущий максимальный показатель)”, – добавил он. :///
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…