?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело об убийстве семьи фермеров якобы раскрыто. Виноваты – «герои АТО»

Предыстория. 6 декабря в поселке Великая Новосёлка, Донецкой области, захваченном украинскими боевиками группировки «Донбасс» и боевиками украинской т.н. «армии», в одном из домов были найдены тела трех человек. Это была семья фермеров Дегтяренко, 56-летнего Владимира, его 46-летнюю жену Ларису и их 22-летнего сына Валерия неизвестные убили с особой жестокостью. Основной версией убийства, по версии тамошней полиции, было завладение деньгами, поговаривали что фермеры накануне получили значительную сумму денег, с ними расплатились за реализацию зерновых. По разным версиям, это жестокое тройное убийство, которому предшествовали пытки, могли совершить как сотрудники СБУ, так и боевики группировки «Донбасс», поговаривали, что к убийству могло быть причастно и командование стоявшей там части украинской т.н. армии…


Дело в том, что семья фермеров была непростая. Семья Дегтяренко была хорошо известна в районе. Отец Ларисы Дегтяренко - Валерий Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации и кумом Виктора Януковича, имя этого человека фигурировало в резонансном преступлении, 26 нояб. 2009 г. был убит фермер Иван Хараман, который был депутатом Великоновоселовского райсовета, председателем которого был Шира. За два дня до убийства Хараман говорил, что его семье и ему самому угрожали. «Если меня убьют, то по заказу Олега Шемякова и Валерия Ширы», - говорил он, информация по тому делу о рейдерском захвате земли, которая была во владении Харамана сохранилась в украинской прессе тех лет. Олега Шемякова в Великой Новоселке называли реализатором всех рейдерских замыслов Ширы. Пресса тогда писала, что вечером накануне убийства Хараман был на даче у Валерия Ширы, а когда вернулся домой, сказал семье «мне конец».

Вдова и сын рассказали об угрозах полиции (тогда она называлась милиция), но разумеется, ни у следствия, ни у суда, вопросов к Шире и Шемякову не возникло. С соблюдением прав человека, и «безопасностью» ведения бизнеса на Украине дела, как видим, «хорошо» обстояли всегда, просто «революция достоинства» их лишь усугубила, и если до этого бесчинствовать могли лишь приближенные к «семье», то сейчас – все кому только не лень, и у кого есть оружие. Собственно, нынешняя украинская власть дала карт-бланш на произвол, рекет, и убийства всем, кто очень хотел, но стеснялся.

Примечательно, что особых проблем у семьи фермеров с приходом на Донбасс украинской оккупации не возникло. В то время как у многих жителей Новосёловки украинские «солдаты» из «Донбасса» и «армии» отжимали машины себе лично, грузовой транспорт на нужды «армии», похищали родственников с целью выкупа, Дегтяренко продолжали заниматься бизнесом. Но всё когда-то заканчивается, трагично завершилась и их жизнь.

Украинская полиция отчиталась о раскрытии дела. Задержан Петр Салама (на фото в начале поста), третий подозреваемый в убийстве фермеров боевик группировки «Донбасс»

«В результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны трое человек. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкому преступлению. Могу в настоящее время сказать, что задержанные принимали участие в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», - прокомментировал т.н. «первый зам главы Национальной полиции» Вячеслав Аброськин результаты следствия.

Боевики группировки «Донбасс» считают задержание своих побратымов происками Путина, и «наездом» на «добровольцев».




Есть версия, что к убийству и ограблению причастны сотрудники СБУ, а боевиков «Донбасса» просто удобно сливать в нужный момент, так как на каждом из них висит по несколько убийств жителей Донбасса в период с 2014 по 2016 год, о которых и «полиция» и СБУ прекрасно знают. У задержанных боевиков изъяты арсеналы боеприпасов и оружия, даже гранатомёты. Дело можно считать закрытым.


Вероятно, что бы отвести подозрения от своих, «полиция» могла взять любых попавшихся под руку боевиков и навесила им до кучи это преступление. Оно и получило резонанс из-за того, что семья была не из простых, а сколько было убито простых людей в результате ограблений и отжимов украинскими «солдатами» и всякими «добровольцами» - наверное никто и никогда уже не узнает. Такая вот «демократия» и «соблюдение прав человека» в «европейской» стране. И смена режима не породила беспредел, а лишь усугубила уже имеющийся.
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…