el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Дело об убийстве семьи фермеров якобы раскрыто. Виноваты – «герои АТО»

Предыстория. 6 декабря в поселке Великая Новосёлка, Донецкой области, захваченном украинскими боевиками группировки «Донбасс» и боевиками украинской т.н. «армии», в одном из домов были найдены тела трех человек. Это была семья фермеров Дегтяренко, 56-летнего Владимира, его 46-летнюю жену Ларису и их 22-летнего сына Валерия неизвестные убили с особой жестокостью. Основной версией убийства, по версии тамошней полиции, было завладение деньгами, поговаривали что фермеры накануне получили значительную сумму денег, с ними расплатились за реализацию зерновых. По разным версиям, это жестокое тройное убийство, которому предшествовали пытки, могли совершить как сотрудники СБУ, так и боевики группировки «Донбасс», поговаривали, что к убийству могло быть причастно и командование стоявшей там части украинской т.н. армии…


Дело в том, что семья фермеров была непростая. Семья Дегтяренко была хорошо известна в районе. Отец Ларисы Дегтяренко - Валерий Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации и кумом Виктора Януковича, имя этого человека фигурировало в резонансном преступлении, 26 нояб. 2009 г. был убит фермер Иван Хараман, который был депутатом Великоновоселовского райсовета, председателем которого был Шира. За два дня до убийства Хараман говорил, что его семье и ему самому угрожали. «Если меня убьют, то по заказу Олега Шемякова и Валерия Ширы», - говорил он, информация по тому делу о рейдерском захвате земли, которая была во владении Харамана сохранилась в украинской прессе тех лет. Олега Шемякова в Великой Новоселке называли реализатором всех рейдерских замыслов Ширы. Пресса тогда писала, что вечером накануне убийства Хараман был на даче у Валерия Ширы, а когда вернулся домой, сказал семье «мне конец».

Вдова и сын рассказали об угрозах полиции (тогда она называлась милиция), но разумеется, ни у следствия, ни у суда, вопросов к Шире и Шемякову не возникло. С соблюдением прав человека, и «безопасностью» ведения бизнеса на Украине дела, как видим, «хорошо» обстояли всегда, просто «революция достоинства» их лишь усугубила, и если до этого бесчинствовать могли лишь приближенные к «семье», то сейчас – все кому только не лень, и у кого есть оружие. Собственно, нынешняя украинская власть дала карт-бланш на произвол, рекет, и убийства всем, кто очень хотел, но стеснялся.

Примечательно, что особых проблем у семьи фермеров с приходом на Донбасс украинской оккупации не возникло. В то время как у многих жителей Новосёловки украинские «солдаты» из «Донбасса» и «армии» отжимали машины себе лично, грузовой транспорт на нужды «армии», похищали родственников с целью выкупа, Дегтяренко продолжали заниматься бизнесом. Но всё когда-то заканчивается, трагично завершилась и их жизнь.

Украинская полиция отчиталась о раскрытии дела. Задержан Петр Салама (на фото в начале поста), третий подозреваемый в убийстве фермеров боевик группировки «Донбасс»

«В результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны трое человек. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкому преступлению. Могу в настоящее время сказать, что задержанные принимали участие в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», - прокомментировал т.н. «первый зам главы Национальной полиции» Вячеслав Аброськин результаты следствия.

Боевики группировки «Донбасс» считают задержание своих побратымов происками Путина, и «наездом» на «добровольцев».




Есть версия, что к убийству и ограблению причастны сотрудники СБУ, а боевиков «Донбасса» просто удобно сливать в нужный момент, так как на каждом из них висит по несколько убийств жителей Донбасса в период с 2014 по 2016 год, о которых и «полиция» и СБУ прекрасно знают. У задержанных боевиков изъяты арсеналы боеприпасов и оружия, даже гранатомёты. Дело можно считать закрытым.


Вероятно, что бы отвести подозрения от своих, «полиция» могла взять любых попавшихся под руку боевиков и навесила им до кучи это преступление. Оно и получило резонанс из-за того, что семья была не из простых, а сколько было убито простых людей в результате ограблений и отжимов украинскими «солдатами» и всякими «добровольцами» - наверное никто и никогда уже не узнает. Такая вот «демократия» и «соблюдение прав человека» в «европейской» стране. И смена режима не породила беспредел, а лишь усугубила уже имеющийся.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments