?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двое отставных польских генералов госбезопасности осуждены за грехи 35-летней давности

В Польше отставные генералы Службы безопасности "Польской Народной Республики" Владислав С. и Юзеф С. приговорены к тюремному заключению сроком на два года за незаконный вызов во время военного положения большой группы оппозиционеров на якобы военные учения. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, приговор вынес районный суд в Варшаве. Прокуратура просила для обвиняемых условное наказание.

По словам прокуроров Института национальной памяти Польши, вызов оппозиционеров на военные сборы стали поводом для лишения свободы более 300 человек. В связи с вызовом в конце 1982 – начале 1983 года оппозиционеры провели три зимних месяца на полигоне в городе Хелмно. Они спали в палатках, им выдали старую обувь и военную форму, также им велели выполнять разные, чаще всего нецелесообразные, задачи, например, копание рвов.

Следственный отдел Института национальной памяти Польши, который расследует это дело с 2008 года, отмечает, что во время так называемых военных учений условия были более суровыми, чем те, в которых удерживали интернированных. Дело было открыто после обращения Союза интернированных лиц «Chelminiacy 1982», который объединяет пострадавших, - говорится в сообщении.
promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…