el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Почему США так бесятся из-за происходящего под Дамаском?

Сейчас все внимание мировой общественности приковано в пригороду сирийской столицы. В Восточной Гуте сирийская армия, поддерживаемая ВКС России, проводит операцию против прочно засевших там боевиков.
Как и в случае с Алеппо, западные СМИ уже начали обвинять "сирийский режим" и российскую армию в уничтожении мирных жителей, проживающих в этом районов. Но важность Восточной Гуты для США и коллективного Запада в целом существенно больше, чем Алеппо.
Этот район находится в непосредственной близости к Дамаску. Если проводить аналогию, то это подмосковные Химки. Находясь так близко к сирийской столице, террористы имеют возможность обстреливать город, включая правительственные учреждения.
Не раз под удар попадало и российское посольство.
Более того, прозападные силы сконцентрировали здесь весьма боеспособные силы, которые в любой момент могли начать наступление на Дамаск.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments