el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Коалиция США отвергает обвинения. Гневно отвергает!

Коалиция США отвергает обвинения ООН в жертвах среди мирных жителей при авиаударе по Ракке

Международная коалиция во главе с США отрицает обвинения ООН в гибели 150 гражданских лиц при авиаударе 20 марта 2017 года по школе близ сирийского города Ракка. Об этом заявил представитель коалиции.
Коалиция США отвергает обвинения ООН в жертвах среди мирных жителей при авиаударе по Ракке
Reuters
«Основываясь на всей предоставленной информации, включая видео с боевого комплекса, мы не располагаем твёрдыми данными, что данный авиаудар привёл к жертвам среди гражданского населения», — приводит его слова РИА Новости.

6 марта был представлен очередной доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии за период с 8 июля 2017 года по 15 января 2018 года. В документе говорится, что коалиция США нарушала гуманитарное право при освобождении Ракки, в частности, из-за её ударов погибли 150 мирных жителей.

В апреле 2017 года правозащитная организация Syrian Network for Human Rights передавала, что коалиция США в марте 2017 года убила больше мирных сирийцев, чем ИГ*.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments