el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Минобороны Швеции: истребители Saab JAS 39 разнесут российские Су-30СМ в прах!

Несмотря на тот факт, что российские истребители Су-30СМ и Су-35С являются одними из новейших самолётов, находящихся на вооружении Воздушно-космических сил РФ, и практически не имеют себе равных, по сообщениям издания "Aftonbladet", Министерство обороны Швеции заявило о том, что истребители Saab JAS 39, смогут без труда расправиться с российскими военными самолётами.

Чем именно обусловлено подобное хвастовство, пока что остаётся неизвестным, однако, важно учитывать, что шведский истребитель Saab JAS 39 гораздо старше российских самолётов Су-30СМ и Су-35С, вооружён лёгким оружием, и относится к самолётам 4-го поколения, в то время, как российские военные самолёты относятся к поколению 4++.

Более того, несколькими месяцами ранее, специалисты провели компьютерную симуляцию, в рамках которой было установлено, что шведский самолёт Saab JAS 39 не способен противостоять американскому истребителю F-22 (вероятность победы шведского истребителя в бою составила около 18% - прим. ред.), а российский истребитель Су-30СМ имеет равные шансы на победу над американским F-22.

Эксперты полагают, что заявление Минобороны Швеции носит пропагандистский характер, однако, в действительности, эти самолёты, выпускаемые с 1997 года, не представляют для российских ВКС абсолютно никакой опасности.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments