?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на тот факт, что российские истребители Су-30СМ и Су-35С являются одними из новейших самолётов, находящихся на вооружении Воздушно-космических сил РФ, и практически не имеют себе равных, по сообщениям издания "Aftonbladet", Министерство обороны Швеции заявило о том, что истребители Saab JAS 39, смогут без труда расправиться с российскими военными самолётами.

Чем именно обусловлено подобное хвастовство, пока что остаётся неизвестным, однако, важно учитывать, что шведский истребитель Saab JAS 39 гораздо старше российских самолётов Су-30СМ и Су-35С, вооружён лёгким оружием, и относится к самолётам 4-го поколения, в то время, как российские военные самолёты относятся к поколению 4++.

Более того, несколькими месяцами ранее, специалисты провели компьютерную симуляцию, в рамках которой было установлено, что шведский самолёт Saab JAS 39 не способен противостоять американскому истребителю F-22 (вероятность победы шведского истребителя в бою составила около 18% - прим. ред.), а российский истребитель Су-30СМ имеет равные шансы на победу над американским F-22.

Эксперты полагают, что заявление Минобороны Швеции носит пропагандистский характер, однако, в действительности, эти самолёты, выпускаемые с 1997 года, не представляют для российских ВКС абсолютно никакой опасности.

promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…