?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕРГЕЙ ЧИСТЯКОВ: КАК УКРАИНЕЦ СЫНА СВОЕГО ПЫТАЛСЯ В РФ ПРИСТРОИТЬ

После 20-ти летнего молчания, меня, в соц. сетях нашёл старый товарищ по институту. Завязалась не активная переписка. Вспоминали о студенческих годах, делились информацией об однокашниках. Товарищ живет под Полтавой и живо интересуется, как мы там в России. Интересуется зарплатами, работой жильем и т.д.

В какой-то момент я спросил, не собирается ли он перебираться в Россию? Он с негодованием ответил, что менять свою хату на Полтавщине на голодную Россию не намерен. Не намерен менять дом, сад, кабанчиков, курочек и кролей на квартиру в Северной столице, где всегда дождь и едят только картошку. На этом переписка приостановилась.

Через несколько дней он вновь вышел на связь. Без предисловий спросил, могу ли я пустить его сына пожить к себе домой ненадолго, на год-полтора? Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. А товарищ стал соблазнить меня экономическими выгодами, обещаниями ежемесячно присылать поездом посылку с салом, горилкой и прочими «дефицитами, которые едят нормальные европейцы» . Поблагодарив за возможность приобщиться к европейским ценностям, я спросил о сыне.

Итак, сын: 25-ти лет отроду, среднее образование, профессии нет. Но мальчик хороший, добрый схватывает все на лету. Может работать грузчиком, или кладовщиком. Не давая мне опомниться, товарищ высказал просьбу познакомить мальчика с какой-нибудь питерской девушкой, с целью создания брачного союза. Обоснование этой просьбы повергло меня в трепет. Оказывается, сей брачный союз необходим, чтобы разбавить бледную питерскую кровь свежей, здоровой кровью европейца, вскормленного на натурпродуктах. Т.е. на лицо были не шкурные интересы товарища, а забота о слабых вырождающихся русских. После этих слов, подавив в себе желание немедленно выпить ненатуральной питерской водки, я попрощался и предался раздумьям о причудливой логике этих удивительных людей.

Прошло три дня. Изучив в соцсетях претендента на улучшение породы, я обнаружил, что мальчик действительно со всей душой относится к нам, россиянам. Переживает за нас, хочет сделать нашу жизнь краше. И настолько он увлечен этой идеей, что даже пошёл добровольцем в территориальный батальон «Полтава». Начал с Луганской области, но потом что-то не заладилось и пришлось свалить оттуда к батьке и мамке на рiдну Полтавщине. Но видимо и на Полтавщине, его грандиозные идеи не нашли понимания, и батько решил отправить сынку прямо в логово к людям с бледной кровью.

Прошло опять-таки три дня, и снова звонок. И снова вопрос в лоб: надумал? Уже можно брать билеты на ближайший поезд? Нет, ответил я, внутренне обмирая от ожидания чего-то необычного. Как нет? Удивлению звонившего не было предела. Вот так, говорю, нет, значит нет. После не продолжительного молчания, я услышал то, что предполагал услышать.

Мне было сказано, что я плохой товарищ, что настоящие друзья, даже после 20-ти летнего молчания должны прийти на помощь, что двухкомнатная квартира на четверых - это не повод отказать старому другу, что мы всегда свысока относились к ним, украинцам, что мы не помним добра, что Украина кормила весь СССР и т.д и т.п.

Улучив минутку, я спросил, а как быть с тем, что его сын воевал в Луганской области, в составе тербата, воевал против русских, не мешает ли ему то, что он собирается к агрессору пересидеть собственные неприятности. В ответ я услышал крик, полный отчаяния и боли. «Так ты что, за Путина что ли? Ты что, ватник?» «Да, ответил я, я за Путина и я ватник и Крым наш». «Все равно американцы вас разбомбят, а мы будем жить в Европе». На этом связь оборвалась, наверное, ещё на 20 лет. Что ж, подождем.

Это что-то очень ненормальное. Какая-то духовная гниль. Одновременно воевать с врагом и пытаться жить за его счет. На ум приходит только одно слово - ПАРАЗИТЫ.
Но даже паразиты не ненавидят своего хозяина - они просто живут за его счет.

promo el_tolstyh march 19, 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mechrazum
Mar. 12th, 2018 02:31 pm (UTC)
Первая фраза - *После 20 летнего молчания ... *.
Любого *человека из прошлого* после года *бесконтактности* следует посылать *кобыле в трещину* безоговорочно.
А в данном случае папаша явно сынулю или от *органов* хотел спрятать или от *конкурентов* на жизненном пути.
el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 04:43 pm (UTC)
многим трудно расставаться с хорошими воспоминаниями о хорошем прошлом
zmeika_gadyka
Mar. 12th, 2018 07:55 pm (UTC)

На Украине такое в порядке вещей.

el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 07:56 pm (UTC)
ну да, "а нас то за що?"
urush
Mar. 12th, 2018 09:28 pm (UTC)
Очень точное описание этого народа))))
el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 09:32 pm (UTC)
эх... нехорошие вещи с людьми происходят...
urush
Mar. 13th, 2018 09:39 am (UTC)
и главное, массово и причина не понятна)
(Anonymous)
Mar. 13th, 2018 08:32 am (UTC)
Так селяне же. Таким никогда нельзя доверять. Хуже цыган и евреев.
bazilio64
Mar. 14th, 2018 06:40 am (UTC)
Зачем так судить о народе? А вы слышали о локотской республике? Наберите в поисковике. Думаю , будет ШОК.Наберите, не ленитесь.Территория Бельгии , 500 тыс жителей, армия... Так как там на счет народа?
el_tolstyh
Mar. 14th, 2018 08:28 am (UTC)
вы о том, как фашисты организовывали расчленение русских? вам это нравится?
( 10 comments — Leave a comment )